Пирог с яблоками, грушами и творогом

Вариантов яблочного пирога очень много, но попробуйте совместить яблочный вкус с ароматом груши, да еще в начинку добавить нежный творог без комочков. В результате вы получите необыкновенный пирог, который просто тает во рту.

Пирог с фруктами и творогом: тесто

Начинайте с приготовления теста, вам понадобится 1 желток, ¾ стакана сахарного песка, 1 стакан муки, 1,5 ст.л. молока, 80 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя для теста. Желток разотрите с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло и молоко. Масло предварительно подержите в теплом помещении. Снова размешайте и всыпьте просеянную муку c разрыхлителем. Замесите тесто. Скатайте его в шар и оберните пищевой пленкой. Положите тесто в холодильник на полчаса.

К сожалению, яйца иногда попадаются несвежими, поэтому проверяйте их над отдельной чашкой, а потом соединяйте в общей посуде.

Подготовка начинки

Для начинки возьмите 2 больших яблока, 1 большую грушу, 500 г обезжиренного творога, 150 г сметаны, полстакана сахара, 40 г крахмала, лимон, 2 яйца.

Почистите яблоки и грушу. Срежьте кожуру и удалите серединку с семенами. Выдавите сок из лимона. Нарежьте яблоки и грушу тонкими пластинками и полейте соком лимона, чтобы фрукты не потемнели на воздухе.

Для пирога берите сладкую грушу с твердой мякотью и кисловатые яблоки, лучше с выраженным ароматом. Такое сочетание придаст пирогу необыкновенный вкус.

Для этого пирога лучше, если творог будет без комочков. Поэтому сначала его протрите через сито. Желтки смешайте до однородной массы с творогом, 2/3 количества сахара, сметаной, крахмалом и 2 ст.л. лимонного сока. Начинайте взбивать белки с остальным количеством сахара. Когда будет крутая пена, соедините с желтками и творогом.

Белки лучше взбивать в одну сторону, тогда пена получается более крепкой. Из свежих, только что снесенных яиц белки взбиваются плохо.

Сборка и запекание пирога

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на доске, посыпанной мукой, в пласт по размеру формы для выпечки. Переложите в форму и сделайте бортики высотой 3-4 см. На дно положите половину яблок и все ломтики груши, потом накройте творожной начинкой. Разровняйте ее поверхность длинным ножом и поместите сверху красиво пластинки яблок, накладывая их друг на друга веером. Выпекайте творожный пирог в духовке при температуре 180оС.

Начинка начнет быстро подниматься под воздействием температуры, не открывайте дверцу, пока белки не схватятся, иначе пирог может опасть. Когда он подрумянится, проткните корочку деревянной зубочисткой или длинной спичкой. Если не прилипнет сырое тесто, пирог можно доставать. Переложите его на тарелку, а когда остынет, посыпьте сахарной пудрой.

"Пирог с яблоками, грушами и творогом" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 13 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.