Домашние рогалики с фруктовой начинкой

Из-за одинаковой формы – полумесяца – некоторые едоки путают рогалики с круассанами или просто не видят никакой разницы. Однако она есть и существенная. Знаменитая французская сдоба печется из слоеного теста, а вот рогалик, имеющий большее распространение в славянских странах – из дрожжевого.

Рогалики с яблоками. Ингредиенты

Для ароматных яблочных рогаликов возьмите 500 грамм пшеничной муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 200 мл теплой воды, 2 чайные ложки белого сахара, 1 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки пекарского порошка, 200 мл молока 3,5% жирности, 4 столовые ложки растительного масла, а также 2 крупных яблока сорта Грэнни Смит, 1/4 стакана коричневого сахара, 1/4 стакана несоленого сливочного масла, 1 и 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1 чайная ложка коричневого тростникового сахара и 1 куриное яйцо.

В яблочную начинку вы можете добавить и другие пряности – мускатный орех, кардамон, молотую гвоздику.

Как испечь рогалики с начинкой

Нагрейте воду до температуры 25-32оС. Добавьте сахар, размешайте и посыпьте сверху сухими дрожжами. Отложите на несколько минут. В глубокую широкую миску просейте пшеничную муку, соль и пекарский порошок. Нагрейте молоко до температуры тела и влейте вместе с маслом к дрожжам. Смешайте вместе сухие и влажные компоненты, замесите тесто. Накройте его чистым кухонным полотенцем и поставьте в сухое теплое место. Дайте тесту подняться в течение 30 минут.

За это время приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелким кубиком. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и 1/4 чайной ложки молотой корицы, выложите яблоки, смешайте и варите на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. При помощи толокушки протрите их в пюре и дайте увариться в густой джем. Дайте ему остыть.

Вы можете положить в рогалики любую другую фруктовую начинку, при условии что она будет уварена до густого джема.

Разделите тесто пополам. Из каждой половины сформуйте шар и раскатайте их в широкие круги. Ножом для пиццы нарежьте каждый круг примерно на 8 треугольников. На широкий конец треугольника нанесите немного яблочного джема. Начиная с этого конца, сверните треугольник в трубочку и изогните ее полумесяцем. Выложите на застеленный пекарским пергаментом противень. Повторите операции с оставшимся тестом.

Накройте рогалики полотенцем и дайте подняться в течение 30 минут. В это время разогрейте духовку до 200оС. Слегка взбейте куриное яйцо и смажьте им рогалики. Смешайте корицу с тростниковым сахаром и посыпьте образовавшейся смесью выпечку. Выпекайте рогалики в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут. Дайте остыть и подавайте к столу.

"Домашние рогалики с фруктовой начинкой" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.