Говяжий рулет с сыром и грушами

Говяжий рулет с сыром и грушами – чудесное блюдо как для повседневного, так и для праздничного стола. Нежное сочетание сладкой груши, солоноватого сыра и говядины поражает своей необычностью, оставляет приятное послевкусие и надолго запоминается.

Мясо для рулета

Для рулета вам понадобится 800 грамм говяжьей вырезки или пашины. Рулет из пашины (брюшной мышцы) получится более калорийным, поскольку она обычно содержит слой сала, а блюдо из вырезки можно считать практически диетическим продуктом. Можно попробовать сделать рулет из других видов мяса – из свинины, курицы, баранины.

Калорийность рулета из вырезки говядины с грушами и сыром составляет 191 Ккал на 100 грамм готового блюда.

Кусок мяса промойте, обсушите и разрежьте вдоль, не доставая ножом до конца приблизительно 1 см. Раскройте получившийся пласт и таким же образом рассеките все остальные утолщения. В результате у вас должен получиться пласт мяса толщиной примерно 1,5-2 см. Накройте пласт пищевой пленкой и отбейте его при помощи молотка, добившись тонкого и мягкого пласта.

Начинка рулета

Для начинки возьмите две большие сладкие груши (например, подойдет сорт «Конференция» или «Дюшес»), удалите косточки и плодоножки. Для более нежного результата можно также очистить кожуру. Мелко нарежьте груши.

150 грамм твердого сыра натрите на терке и добавьте к грушам. Также вам понадобится головка репчатого лука, зелень петрушки или укропа – все следует измельчить и перемешать.

Приготовление рулета с грушами и сыром

На столе постелите пищевую пленку, сверху уложите пласт мяса. Посолите и поперчите мясо. Тонким слоем выложите начинку (по краям следует оставить полосу без начинки, толщиной около 1,5 см). Аккуратно заверните рулет, подтягивая пищевую пленку. Когда рулет будет готов, крепко завяжите его суровыми нитками.

Мясную приправу для блюда можно приготовить самостоятельно. Добавьте по вкусу черный и красный перец, майоран, тмин, укроп, чабер, тимьян. Пикантность рулету придадут ягоды можжевельника, барбарис, имбирь, шафран и т.д.

Сверху рулет обмажьте растительным маслом, присыпьте готовой приправой для говядины. Заверните в пищевую фольгу, уложите на противень и запеките в горячей духовке при температуре 200оС. Проверить готовность блюда можно при помощи зубочистки, воткнув ее – если она легко прошла сквозь мясо, оно готово. Как правило, время запекания составляет около 1,5 часов.

Чтобы рулет из говядины покрылся румяной аппетитной корочкой, через час после начала запекания можно снять фольгу. Подавать рулет на стол лучше нарезанным и политым любым мясным соусом.

"Говяжий рулет с сыром и грушами" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.