Пирог французский

Французский пирог или французский киш – пирог из рубленого несладкого теста с открытой начинкой. Его отличает рассыпчатое нежное тесто, сливочная начинка с различными наполнителями, солоноватый сырный вкус. Французский пирог можно есть как горячим, так и охлажденным, он хорош в любое время дня, к завтраку, обеду или ужину.

Тесто для французского пирога

Для теста вам понадобится 150 г охлажденного сливочного масла, 300 г муки высшего сорта, 2 яйца и 4 ложки воды. Важно, чтобы масло было достаточно твердым, а вода и яйца – охлажденными, делать тесто лучше в прохладном помещении.

Натрите масло на крупной терке или мелко порубите ножом. Добавьте просеянную муку и посолите, тщательно перемешайте. Тесто должно быть чуть солоноватым. Отдельно взбейте яйца и влейте в тесто, добавьте холодную воду. Тщательно вымешайте тесто, удобно использовать для этого кухонный комбайн с ножами. У вас получится гладкий ком теста – уберите его в холодильник на один час.

Если масло растает в процессе приготовления теста, при выпекании оно станет твердым.

Начинка

В качестве начинки могут быть использованы любые несладкие продукты, практически готовые к употреблению. Например, это может быть копченая грудинка или рыба, колбаса, жареные грибы, тушеные овощи, запеченные томаты, ягоды и т.д. Выберите любой из классических рецептов французского пирога.

Один из них - киш с копченой грудинкой. Для начинки этого пирога возьмите 300 г копченой грудинки, 200 г твердого сыра, 5 яиц, 200 мл жирных сливок. Немного взбейте сливки с яйцами и добавьте мелко нарезанную грудинку, посолите, добавьте перец, укроп, тертый мускатный орех. Сыр необходимо натереть на терке и разделить на две части – одну всыпать в начинку, а остальное насыпать на пирог поверх начинки.

Можно также приготовить киш с томатами, сыром и базиликом. Для начинки вам понадобится 300 г помидоров черри, 2 яйца, 300 г сливок, 100 г сыра пармезан, базилик. Помидоры необходимо предварительно разрезать и запечь (одновременно с тестом, но в другой посуде). Из яиц и сливок сделать заливку, заправить ее солью, перцем, сыром, базиликом.

Выпекание французского пирога

Секрет французского пирога состоит в том, что тесто сначала выпекается отдельно от начинки. Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в форму с бортиками так, чтобы края поднимались на 3-4 см. Поставьте в духовку и выпекайте 15 минут при температуре 190оС.

Если края теста намазать растительным маслом, они будут хрустящими после выпекания.

Затем достаньте тесто, выложите внутрь начинку, залейте яично-сливочной смесью, посыпьте сыром и снова поставьте в духовку, на 30 минут. Подавать французский пирог можно горячим или холодным, со свежей зеленью.

"Пирог французский" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
11 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.