Настоящие мясные котлеты

Котлеты любят не все. Скорее всего, это потому, что не пробовали настоящих мясных, в которые не кладут много хлеба, а чтобы не разваливались – яйца. Приготовьте котлеты по правильному рецепту, и вы наверняка оцените их сочность, аромат и великолепный вкус.

Что класть в котлетный фарш?

Конечно, котлеты из столовых нельзя поставить в один ряд с домашними. Потому что в большинстве случаев их готовят из покупного фарша и даже иногда из готовых полуфабрикатов. А качество этих продуктов оставляет желать лучшего, потому что большую часть их состава занимают белковые добавки, а не натуральное мясо.

Поэтому для своих домашних котлет фарш готовьте сами. При этом не из любого вида мяса, а только из отборной говяжьей вырезки или же из мякоти с лопатки, шеи, верхней части задних ног. Обязательно вырежьте все сухожилия и пленки. Чтобы котлеты были сочнее, возьмите и жирную свинину (конечно, не одно сало), ее потребуется в половину меньше говядины.

Кроме мяса, в котлеты нужно добавить репчатый лук и белый хлеб или батон. Если вы не положите размоченный хлеб, котлеты будут суховатыми. Свежий хлеб брать не надо, намного вкуснее получается со старым, даже немного подсохшим. А вот яйца берите на свой вкус. Но можно обойтись и без них, так как лишний белок только делает котлеты жестче. Но если у вас очень рыхлый жирный фарш, яйца просто необходимы.

Мясо на котлеты прокручивайте в мясорубке один раз, этого вполне достаточно.

Рецепт приготовления мясных котлет

Пропустите через мясорубку 700-800 г говяжьего мяса, при этом возьмите 200 г жирной свинины. Также пропустите 200 г репчатого лука и 200 г размоченного в молоке или сливках черствого белого хлеба или батона. Котлетный мясной фарш перемешайте, посолите по вкусу, добавьте черный молотый перец и снова перемешайте. Закройте миску с фаршем пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. Потом снова перемешайте массу, при этом взбивайте ее руками, чтобы она напиталась воздухом.

По желанию можете положить 1 яйцо, но это необязательно. Без яйца котлеты будут даже мягче.

Намочите руки водой и сформуйте котлеты, потом обваляйте их в панировке. При этом для панировки можно брать не только чистые сухари, но и добавить в них семена кунжута. Обжаривайте котлеты на раскаленной сковороде с растительным маслом. Тогда они не прилипнут, и сразу образуется корочка. Не кладите их близко одна от другой, чтобы не появился сок, в котором котлеты будут уже не жариться, а тушиться. И уменьшите огонь, когда появится корочка со второй стороны. После чего доведите их до готовности.

"Настоящие мясные котлеты" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.