Фаршированная скумбрия

Мясо скумбрии - это очень нежный и вкусный продукт. Ценности скумбрии добавляет еще и то, что она содержит большое количество жира, полезного для организма человека. Обычно скумбрию употребляют в сыром виде, не утруждая себя ее приготовлением. Однако эта вкусная рыба может стать не только простой закуской, а по-настоящему полноценным блюдом, если приложить немного усилий и запечь ее в духовке, используя в качестве фарша свежие овощи и грибы.
Прежде чем отправиться в духовку, рыбе нужно как следует подготовиться. В первую очередь необходимо тщательно вымыть ее, после чего надрезать брюшко и избавиться от внутренностей. Для простоты приготовления следует отрезать голову рыбы, но делать это вовсе не обязательно, поэтому если вы хотите, чтобы готовая рыба напоминала живую, голову и хвост можно не удалять.
А вот извлечь из скумбрии кости совершенно необходимо. К счастью, в этой рыбе практически нет мелких косточек, поэтому для подготовки рыбьего филе нужно удалить только хребет и крупные кости. Сделать это очень просто, достаточно лишь уложить выпотрошенную рыбу книзу брюшком, после чего надавить на тушку, чтобы она распласталась и стала совершенно плоской. Благодаря этой несложной процедуре все кости окажутся снаружи мяса, и их останется только снять руками. После этого аккуратно снимите с рыбьей кожи тонкую пленку и отправьте скумбрию примерно на час в холодильник, предварительно смазав филе со всех сторон растительным маслом и посыпав специями.
Чтобы пленку было проще снять, не забудьте отрезать плавники.

Готовим грибной фарш

Пока скумбрия впитывает в себя масло и специи, нужно приготовить фарш. Бросьте на сковороду немного нашинкованного лука, следом добавьте к нему 200 г грибов и обжаривайте эту основу фарша на медленном огне до того момента, когда лук станет золотистым. Пока готовятся лук и грибы, натрите 100 г сыра на терке. К сыру добавьте зелень и несколько ложек сметаны, после чего как следует перемешайте, пока получившаяся масса не станет относительно однородной.

Приступаем к запеканию

Достаньте скумбрию и обмажьте ее изнутри тонким слоем сметаны. Потом уложите в брюшко рыбы немного сыра, а сверху добавьте поджаренные грибы с луком. После этого нужно зашить брюшко или просто обвязать скумбрию пищевой нитью, чтобы начинка оставалась в брюшке вплоть до самой подачи блюда к столу.

Оберните фаршированную скумбрию в фольгу, чтобы начинка не вытекала через небольшие отверстия в брюшке.

Прежде чем укладывать рыбу на противень, обмажьте ее снаружи сырно-сметанной массой. Теперь скумбрию можно запекать в духовке. Делать это следует не слишком долго, будет достаточно двадцати минут при температуре около 200 градусов, в этом случае мясо скумбрии не успеет стать сухим, и блюдо получится сочным и вкусным.

"Фаршированная скумбрия" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.