Мусс из белого шоколада

Кто не любит шоколадных десертов, тот просто не пробовал нежный и ароматный мусс из белого шоколада. Это изысканное лакомство может украсить праздничный стол и создать вам репутацию хорошего кондитера – достаточно научиться правильно его делать.

Готовим мусс из белого шоколада

Для приготовления данного мусса вам понадобится 200 граммов твердого белого шоколада, 400 мл 33%-ных сливок для взбивания, 3 столовые ложки рома или коньяка, 2 чайные ложки желатина и 2 чайные ложки теплой воды. Для ароматизации используйте корицу, цедру апельсина или ванильный сахар.

Для начала замочите желатин в воде и коньяке, размешайте и оставьте набухать на 30-40 минут. Затем возьмите 100 мл сливок и разогрейте их, не доводя до кипения. После того, как сливки нагреются, снимите емкость с ними с огня и добавьте в нее набухший желатин, который должен полностью раствориться.

Если желатин будет плохо растворяться, поставьте сливки с ним на 30 секунд на маленький огонь и помешивайте до полного растворения желатина, следя, чтобы сливки не пригорели.

Шоколад, поломанный на дольки, введите в сливки с желатином, не дожидаясь их остывания. Для аромата добавьте апельсиновую цедру, корицу или ванильный сахар. После ароматизации верните емкость с будущим муссом на огонь, немного подогрейте, затем снимите и размешивайте смесь до полного растворения шоколада. Оставьте мусс остывать и займитесь оставшимися сливками.

Взбейте сливки и соедините их с остывшей шоколадной массой. Начинайте вводить небольшое количество сливок – так мусс будет воздушнее. Аккуратными движениями сверху вниз размешивайте получившуюся смесь, захватывая с краю шоколад и вмешивая его в середину до достижения полной однородности. Готовый мусс разложите по порционным вазочкам, креманкам или бокалам и оставьте в холодильнике на 4 часа (или на всю ночь).

Мусс из белого шоколада с малиной

Для приготовления мусса из белого шоколада с малиной возьмите 250 граммов размороженной малины, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки ликера (марка на ваш вкус), 2/3 стакана 33%-ных сливок и 175 граммов мелко нарезанного белого шоколада.

При желании можете добавить в мусс 1 каплю красного пищевого красителя – это придаст ему красивый цвет и подчеркнет свежесть малины.

Измельчите малину до однородной массы, протрите ее через сито и выбросьте семена. Введите в смесь ликер и сахар, и перемешайте до полного растворения сахара. Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном и нагрейте в ней белый шоколад и ¼ стакана сливок, постоянно помешивая ингредиенты. После того, как шоколад расплавится, остудите смесь до комнатной температуры и добавьте в нее 1 столовую ложку малинового соуса с пищевым красителем.

Затем взбейте оставшиеся сливки до образования мягкой пены и частями вмешайте их в шоколадную смесь, следя за тем, чтобы цвет был равномерным. Готовый мусс послойно выложите в подходящие бокалы и украсьте десерт оставшимся малиновым соусом.

"Мусс из белого шоколада " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
10 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.