Восхитительное печенье с медом и кунжутом

Восточная кулинария славится многими великолепными блюдами, а уж о ее выпечке вообще ходят легенды. Очень вкусное, к примеру, печенье на основе манной крупы с добавлением обжаренных семян кунжута и меда, в некоторых странах Ближнего Востока это лакомство называется «Баразек». Такое печенье послужит прекрасным угощением к чаю или кофе. Будьте уверены, что люди, которых вы угостите этой выпечкой, не пожалеют добрых слов в ваш адрес и попросят рецепт.

Что нужно для приготовления печенья с медом и кунжутом

Возьмите примерно 200 граммов пшеничной муки, 100 граммов сливочного масла, 2 стакана манной крупы, ½ стакана сахарного песка, примерно 50 миллилитров жидкого меда, 1 стакан обжаренных семян кунжута, 1 стакан очищенных орехов (грецких, кешью, фундука), 2 яйца, ¼ стакана теплого молока, 1 неполную чайную ложку пищевой соды, щепотку соли.

Сливочное масло можно заменить маргарином. Мед подойдет любой: разнотравный, липовый, шалфейный и т.д.

Учтите только, что если вы будете использовать гречишный мед, печенье может немного горчить.

Как готовить восточное печенье

Орехи мелко порубите и сложите в одну миску. Жидкий мед смешайте с обжаренным кунжутом в другой чашке. Вылейте 2 куриных яйца в третью глубокую емкость, добавьте туда же сахарный песок и размягченное масло (маргарин). Взбейте миксером до однородной массы. В четвертой емкости тщательно смешайте манную крупу с мукой, солью и пищевой содой.

Рекомендуется непосредственно перед готовкой просеять муку.

Затем высыпьте манно-мучную смесь в первую емкость. Перемешайте, влейте теплое молоко и замесите тесто. Когда оно будет полностью однородным, смажьте ладони растительным маслом и, отщипывая порционные куски, скатайте шарики. Приплюсните их, сделав нечто вроде шайб толщиной около 1 сантиметра. Кладите каждую заготовку на мелко нарубленные орехи, рассыпанные равномерным слоем, слегка придавливайте, чтобы кусочки орехов немного погрузились в тесто, затем обмакивайте другой стороной в медово-кунжутную смесь.

Разложите будущее печенье на противень, застеленной пищевым пергаментом (ореховой стороной вниз) и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180оС примерно 15 минут. Степень готовности контролируйте визуально. Как только печенье примет золотисто-коричневатый цвет, вынимайте противень. Эта выпечка очень вкусна и в горячем, и в холодном виде.

"Восхитительное печенье с медом и кунжутом" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.