Как приготовить морскую капусту по-корейски

Ламинария, она же морская капуста, не обладает ярко выраженными вкусовыми качествами, но при этом является богатым природным источником йода, который выводит из организма токсины и радионуклиды. Обогащая свой рацион морской капустой, вы пополняете организм микроэлементами в доступной и усваиваемой для него форме. Употреблять ламинарию в чистом виде может не каждый. В таком случае готовить ее следует с применением различных специй и соусов.

Вам понадобится

  • - 100 граммов сухой морской капусты;
  • - две средние моркови;
  • - пять зубчиков чеснока;
  • - 50 грамм подсолнечного масла;
  • - щепотка черного и красного жгучего перцев;
  • - 1 столовая ложка концентрированного соевого соуса;
  • - 1 столовая ложка морской соли;
  • - щепотка глутамата натрия;
  • - приправа для моркови по-корейски
1.

Готовить морскую капусту по-корейски нужно в несколько этапов. При этом следует строго соблюдать расчет дополнительных компонентов. Только в этом случае ламинария приобретет выраженные вкусовые качества не теряя при этом полезных свойств. Морская капуста в процессе приготовления не должна подвергаться термической обработке.

2.

Прежде чем приготовить морскую капусту по-корейски, ее следует тщательно очистить. Если вы приобрели сухую ламинарию, замочите ее предварительно в воде, дайте разбухнуть, а затем промойте от остатков морского песка. Размоченная ламинария втрое увеличится в размерах. Слегка посолите морскую капусту.

3.

Если вы используете свежемороженую капусту, ее следует предварительно разморозить, а потом залить водой на пятнадцать минут. Затем промойте под струей холодной воды. Откиньте на сито, чтобы вся жидкость стекла.

4.

Очистите от кожуры и нашинкуйте тонкими длинными полосками две моркови среднего размера. Посолите морской солью.

Чтобы морковь была мягче и сочнее, слегка протрите ее с солью.

5.

В небольшой сковороде раскалите 50 гр подсолнечного масла, а затем прожарьте в нем смесь из черного и жгучего красного перцев. Уберите сковороду с плиты, а затем добавьте в смесь из перцев одну столовую ложку концентрированного соевого соуса. Полученный соус вылейте в морковь. Тщательно все перемешайте. По желанию добавьте приправу для моркови по-корейски.

Чтобы морковь приобрела лучшие вкусовые качества, добавьте в нее немного корейской соли, она же глутамат натрия.

6.

Разбухшую и промытую ламинарию нарежьте небольшими полосками и соедините с морковью. Очистите от шелухи пять зубчиков чеснока, мелко нарежьте и добавьте в морскую капусту. Все тщательно перемешайте. По желанию добавьте мелко нарезанную зелень кинзы.

7.

Полученный продукт выложите в контейнер для хранения пищи. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы ламинария пропиталась ароматом специй и соевого соуса.

"Как приготовить морскую капусту по-корейски" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 19 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.