Как приготовить рыбу-гренадер

Морская рыба гренадер немного похожа своим внешним видом на треску, но мясо у нее более вкусное и нежное. У гренадера слегка сладковатый, похожий на мясо креветок вкус, а его икра и печень считаются изысканным деликатесом. Из этой рыбы варят супы, ее запекают в духовке и жарят. Но нежная, рассыпчатая консистенция мяса гренадера очень затрудняет процесс его приготовления. Чтобы сделать недостаток достоинством, можно приготовить рыбу-гренадера в виде котлет.

Вам понадобится

  • - рыба-гренадер – 1 кг;
  • - луковица крупная – 1 штука;
  • - картофель средний – 1 штука;
  • - яйцо – 2 штуки;
  • - мука – 2 столовых ложки;
  • - свежий укроп – 3-4 веточки;
  • - сухие травы: базилик, розмарин;
  • - молотый кориандр – половина чайной ложки;
  • - красный и черный молотый перец;
  • - панировочные сухари – 1 стакан;
  • - растительное масло – 3-4 столовых ложки;
  • - соль.
1.

Прежде чем готовить рыбу-гренадер, разморозьте ее на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Промойте. Обычно продают гренадера уже без голов и внутренностей, поэтому вам останется только сделать из него филе. Разрежьте рыбу вдоль позвоночника, удалите сначала его, затем острым ножом срежьте пленку, выстилающую брюшко изнутри, вместе с ребрами. Вырежьте все плавники.

2.

Порежьте рыбу на небольшие куски, лук – на четвертинки, очищенный картофель – крупными кусками. Сделайте фарш. Пропустите все через мясорубку, сложите в миску с высокими краями. Добавьте в фарш 1 взбитое яйцо, нарезанный мелко укроп, травы, специи, перец и соль. Хорошо вымесите фарш, закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на полчаса.

Вместо картофеля вы можете положить в фарш кусок черствой белой булки, вымоченный в молоке.

3.

В отдельной чашке взбейте второе яйцо, высыпьте на одну тарелку муку, на другую - панировочные сухари. Достаньте из холодильника фарш и приготовьте из рыбы-гренадера котлеты. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло. Температура должна быть достаточно большой – около 170 градусов.

4.

Сформируйте котлеты, обваляйте каждую сначала в муке, затем – обмакните ее во взбитое яйцо, а потом со всех сторон обваляйте в панировочных сухарях и положите на сковороду. Жарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки. Выкладывайте обжаренные котлеты на блюдо. После того как приготовите все, сложите котлеты в сковороду, закройте ее крышкой и потушите на слабом огне еще 10-15 минут.

На гарнир к котлетам из гренадера подайте печеные или свежие овощи, отварной рассыпчатый рис или картофель, обжаренный крупными ломтиками.

"Как приготовить рыбу-гренадер" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
13 + 7 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.