Клюквенный мусс с манной крупой

Из клюквы и манной крупы можно сделать очень вкусное лакомство – мусс. Он получается нежным и очень ароматным, его с удовольствием едят и дети, и взрослые, причем, даже если они никогда не любили манную кашу.

Самый простой рецепт мусса из клюквы и манки

Для приготовления этого лакомства вам понадобится: примерно 1/3 стакана манной крупы, 1 стакан клюквы, 1 стакан сахарного песка, щепотка ванильного сахара.

Промойте клюкву, растолките ягоды деревянным пестиком. Добавьте примерно ½ стакана воды, тщательно перемешайте и процедите через марлевый слой. Сохраните клюквенный сок, так как он вам в дальнейшем понадобится.

Положите отжимки клюквы в кастрюлю, залейте оставшейся водой и кипятите в течение несколько минут. Потом процедите через марлю. Снова доведите полученный отвар до кипения и добавьте манку. Варите кашу примерно 15 минут на малом огне.

Чтобы не образовывались комки, засыпайте манную крупу небольшими порциями при постоянном перемешивании.

Через 15 минут всыпьте сахарный песок, перемешайте кашу и снимите с огня. Подождите, пока она остынет, но будет еще довольно теплой. Влейте клюквенный сок, добавьте щепотку ванильного сахара и тщательно взбейте манную кашу кулинарным венчиком или миксером до образования пышной однородной массы. Ваш мусс готов. Разложите его по формочкам и поставьте охлаждаться.

Точно таким же образом можно приготовить мусс из других ягод, например смородины, клубники и даже черники.

Клюквенный мусс с манкой и яичным белком

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты: 2 яичных белка, примерно ½ стакана манки, 3 столовые ложки (с верхом) клюквы и 3 столовые ложки сахарного песка.

Клюкву вымойте, обсушите и протрите через сито. Остатки ягод положите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до малого, всыпьте сахарный песок, варите 5 минут. Процедите через марлю, опять доведите полученный отвар до кипения. Добавьте, постоянно перемешивая, манную крупу и сварите кашу. Остудите ее. Когда она станет немного теплой, влейте клюквенный сок, перемешайте и взбейте миксером.

Яичные белки взбейте в крепкую пену, соедините с массой из клюквы и манки, хорошенько перемешайте. Разложите по формочкам и остудите в холодильнике. Такое лакомство наверняка придется по вкусу всем людям, которых вы угостите муссом из клюквы и манки.

"Клюквенный мусс с манной крупой" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.