Нарядные мясные рулетики

Больше всего рецептов разнообразных крохотных нарядных рулетиков существует в итальянской кухне. Инвольтини – так называются эти рулеты - бывают разными, но самые вкусные - мясные. Рулеты из мяса есть и в кухнях других народов мира. Начинкой для них, как правило, служат местные специалитеты.

Инвольтини из телятины

Чтобы приготовить 4 порции телячьих рулетиков, вам понадобится:
- 500 грамм телячьих эскалопов;
- ¼ стакана нарезанных перьев зеленого лука;
- ¼ стакана итальянской петрушки;
- ¼ слегка зачерствевшего белого хлеба без корки;
- ½ чашки тертого сыра пармезан;
- 1 чайная ложка соли мелкого помола;
- оливковое масло.

Эскалопы – нарезанная тонкими кусками поперек волокон и отбитая телячья, говяжья или свиная вырезка.

В чаше кухонного комбайна измельчите в крупную крошку белый хлеб. В миске смешайте нарезанный зеленый лук, измельченные листья итальянской петрушки (отличается от остальных видов более широкими плоскими листьями), хлебные крошки. Разогрейте сковороду на среднем огне.

На каждый эскалоп положите по 1 чайной ложке начинки, ближе к одному краю. Сверните телятину в рулетики и закрепите зубочистками. Окропите каждый рулетик оливковым маслом, приправьте солью. Положите на разогретую сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до красивого карамельно-коричневого цвета. Подавайте горячими.

Рулады – говяжьи рулеты по-немецки

Рулады по размеру гораздо больше крохотных инвольтини. Если первые подают как закуску, то немецкие говяжьи рулетики – полноценное второе блюдо, которое обычно гарнируют тушеной капустой и картофельными кнедликами. Вам понадобится:
- 500 грамм говяжьей вырезки;
- 2-3 столовые ложки баварской горчицы;
- 4-5 ломтиков бекона;
- ¼ головки красного лука
- 4 маринованных огурца;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль, свежемолотый черный перец;
- ¾ чашки красного вина;
- ¾ чашки говяжьего бульона;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 лавровый лист;
- 1 столовая ложка муки;
- 3 столовые ложки сметаны.

Баварская (мюнхенская или немецкая) горчица – сорт горчицы, отличающийся сладковатым вкусом.

Нарежьте вырезку на медальоны и отбейте каждый, накрыв полиэтиленовой пленкой, чтобы не испачкать рабочую поверхность брызгами мяса. На каждый кусок мяса намажьте около 1 чайной ложки горчицы, приправьте солью, паприкой и черным перцем. Огурцы разрежьте на ломтики, равные количеству кусков мяса, также поступите с беконом. Положите на каждую отбивную по ломтику бекона и огурца. Лук нарежьте мелким кубиком и посыпьте ими начинку. Сверните говядину в рулеты и скрепите их зубочистками.

Выложите рулады в один слой в широкую глубокую сковороду. Влейте вино, бульон, томатную пасту, добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 1 1/2 часа, пока говядина не станет мягкой. Переверните рулетики несколько раз, чтобы они приготовились равномерно. При помощи шумовки выложите рулады на тарелку, удалите зубочистки. Смешайте муку и сметану. Добавьте несколько ложек горячего отвара из-под рулетиков, взбейте соус венчиком и влейте его в сковороду. Варите на медленном огне около 3 минут, пока соус не загустеет. Положите обратно рулетики и прогрейте в течение 3-4 минут.

"Нарядные мясные рулетики" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.