Филе куриной грудки с виноградом

Куриное филе – это очень вкусный и полезный продукт. Оно содержит много белка и других полезных веществ, необходимых организму, легко усваивается, и при этом не такое калорийное, как говядина, баранина, а тем более свинина. Поэтому его надо обязательно включать в свой рацион. К тому же из него можно быстро приготовить очень вкусные блюда. Например, куриное филе с виноградом.

Какие ингредиенты вам понадобятся

Чтобы приготовить куриное филе с виноградом, возьмите примерно 400-450 граммов филе куриных грудок, 150 граммов ягод винограда (светлого или темного), ½ лимона, 1 луковицу, 1 чайную ложку сушеного розмарина, 100 миллилитров белого сухого или полусухого вина, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.

Постарайтесь использовать хорошее вино, поскольку низкокачественный продукт может серьезно ухудшить вкус готового блюда.

Как готовить грудки с виноградом

Куриное филе слегка отбейте с обеих сторон, посолите, поперчите и обжарьте на нагретом растительном масле. Затем снимите с огня и займитесь приготовлением соуса.

Луковицу мелко нарубите, ягоды винограда вымойте и обсушите. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте лук. Когда он слегка зарумянится, добавьте виноград и сок половины лимона. Перемешайте, убавьте огонь до малого и тушите в течение 5 минут.

Положите на виноград обжаренные куриные грудки, влейте вино, немного усильте огонь и подождите еще 5 минут. Затем всыпьте сухой розмарин, снова сделайте огонь минимальным, накройте сковороду крышкой и тушите примерно 15 минут. Время от времени переворачивайте грудки.

Если у вас есть свежий розмарин, можете добавить в соус 2-3 веточки вместо сухого.

Снимите сковороду с огня и сразу же подавайте блюдо к столу. Такие куриные грудки особенно вкусны в горячем виде. Сочетание вкуса и аромата нежного куриного мяса, лимона, розмарина, винограда и белого вина дают просто великолепный эффект. Наилучшим гарниром к этому блюду будет вареный рис. Хорошо подойдет также овощной салат, заправленный оливковым маслом и лимонным соском.

В том случае, если вам не нравится розмарин, можете заменить эту пряность другой, например майораном, чабрецом или тимьяном. Ориентируйтесь на свой вкус. Главное, не переборщите, ведь назначение пряности – оттенить вкус основного продукта, придать ему пикантность, а не заглушить.

"Филе куриной грудки с виноградом" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.