Паста со сладким перцем и помидорами

Макаронные изделия из особых сортов твердой пшеницы в Италии называются термином «паста». К пасте относятся и всемирно известные спагетти. Такие изделия едят с самыми разнообразными соусами-добавками, например, на основе мяса, овощей, сыра. Это вкусная и сытная еда, поэтому неудивительно, что ее популярность вышла далеко за пределы Апеннин. Многие россияне также охотно готовят пасту, например, со сладким перцем и помидорами.

Паста с печеным перцем и помидорами: ингредиенты

Для приготовления пасты с печеным перцем и помидорами вам понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на двух едоков): 2 сладких перца, 2 крупных спелых помидора или 3-4 средних, 2 зубчика чеснока, небольшой кусок брынзы или адыгейского сыра, оливковое масло для жарки, соль, молотый черный перец, и сама паста – в количестве, зависящем от вашего аппетита.

Если у вас нет оливкового масла, можете заменить его дезодорированным подсолнечным.

Запекание пасты со сладким перцем и помидорами

Нагрейте духовой шкаф примерно до 180оС и поставьте туда противень со сладким перцем. Время от времени переворачивайте перец, чтобы он более-менее равномерно пропекся со всех сторон. Пока он печется, поставьте вариться пасту и займитесь помидорами.

Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте дольку чеснока. Когда чеснок примет коричневатый цвет, выньте его и положите обжариваться помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные некрупными дольками. Перемешайте, убавьте огонь до малого и тушите примерно 10-12 минут.

Постарайтесь также перед обжариванием удалить семена помидоров и слить лишний сок.

Паста должна быть немного недоваренной, то есть мягкой снаружи и чуть жестковатой внутри (как говорят итальянцы, «аль данте»). Доведя ее до такого состояния, прекратите кипячение, слейте воду.

Достаньте из духового шкафа запеченный перец, осторожно очистите от подпаленной кожуры. Мякоть нарежьте узкими полосками и добавьте в сковороду к помидорам. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. При необходимости влейте пару столовых ложек кипятка, чтобы соус получился не слишком густым.

Положите сваренную пасту в сковороду, перемешайте и сразу же снимите сковороду с огня. Снимите пробу. Если необходимо, добавьте еще немного соли и перца. Посыпьте пасту мелко нарезанным сыром и подавайте к столу. У вас получится очень вкусное блюдо, которое наверняка бы одобрил даже уроженец Италии!

"Паста со сладким перцем и помидорами" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
10 + 8 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.