Марсия Пьяцца

Марсия Пьяцца - латиноамериканская красавица и фотомодель, которая стала второй на национальном конкурсе «Мисс Венесуэла» 1969 года. Однако по стечению обстоятельств она получила право представлять страну на международных конкурсах этого рода в 1969 и 1970 годах.

Вице-красавица Венесуэлы 1969 года

Марсия Пьяцца родилась 21 мая 1951 в Каракасе, столице и самом крупном городе Венесуэлы, государства на берегу Карибского моря.

Обычное для латиноамериканцев довольно длинное полное имя девушки пишется так: Марсия Рита Гисела Пьяцца Супрани (Marzia Rita Gisela Piazza Suprani).

В детстве Марсии не было ничего примечательного, а в возрасте 18 лет она стала известна всей стране - Пьяцца приняла участие в национальном конкурсе красоты «Мисс Венесуэла» 1969 года. По правилам конкурса в нем участвует по одной девушке от каждого из 23 штатов государства, а победительница получает право представлять Венесуэлу на самых престижных конкурсах красоты нашей планеты. В 60-х годах прошлого века это были состязания Miss Universe, Miss World и Miss International.

Марсия представляла штат Варгас, одну из самых маленьких территорий страны, никогда до этого не побеждавшую в конкурсе. На состоявшихся в июне состязаниях красавиц Пьяцца пробилась в четверку финалисток, а окончательное решение жюри объявило 1 июля в прямом эфире из роскошного концертного зала Teatro Paris. Увы, «Мисс Венесуэла» была названа Мария Йеличи, а Марсия оказалась лишь на одну ступеньку ниже.

24-летняя Maria Jose de las Mercedes Yellici Sanchez родилась в столице Испании, а на конкурсе представляла венесуэльский штат Арагуа.

Мисс Венесуэла

Однако через четыре месяца «Мисс Венесуэла» отказалась от короны самой красивой незамужней девушки страны. Ее бойфренд настаивал на свадьбе, а по правилам конкурса национальная королева красоты избирается на один год, и она не может быть замужней женщиной.

Для замужних женщин (миссис) в большинстве стран, включая Венесуэлу, проводится конкурс, отельный от конкурса для мисс.

Поэтому Мария Йеличи торжественно вручила свою корону первой вице-мисс и Марсия Пьяцца получила право представлять страну на оставшихся двух конкурсах мирового масштаба - Miss World и Miss International. Первый (Miss World) состоялся в ноябре 1969 года в Лондоне и венесуэльская красавица дошла в нем до четвертого места.

Победительница, Ева Рюбер-Штайер из Австрии, позже призналась, что очень опасалась Марсии, так как о ней стали говорить как о фаворитке сразу по прибытии девушки в Британию.

На конкурсе Miss International, который прошел в следующем году в японской Осаке, Пьяцца не прошла дальше квалификационного турнира.

В дальнейшем Марсия Пьяцца некоторое время снималась для журналов и модельных агентств, а затем открыла собственный парфюмерный бизнес.

"Марсия Пьяцца" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
11 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.