Инга Ская

Инга Ская – вторая мисс Канада, родившаяся в России. Природное очарование и грация, а также высокая эрудированность и умение подать себя с выгодной стороны помогли девушке добиться победы на национальном конкурсе красоты в 2007 году.

Начало пути

Инга Ская родилась в Москве в 1986 году в творческой семье, где уже было три дочери. Родители девочки были людьми довольно известными в мире искусства: отец Леонид Бердичевский – писатель и кинематографист, мать Виктория Бердичевская – театральная художница, работала в Малом театре. Девочке было всего два года, когда родители приняли решение эмигрировать из России в Канаду. На другой континент отправились не только мама, папа и сестры Инги, но и родители ее матери.

Настоящее имя Инги – Ингеборга Бердичевская. Начав работу моделью, она взяла короткий и звучный псевдоним, оставив только окончание труднопроизносимой для канадцев фамилии.

В 5 лет Инга начала заниматься в Школе русского классического балета, по окончании которой несколько лет преподавала хореографию детям. Параллельно она училась вокалу в Королевской консерватории. Модельная карьера девушки началась в 15 лет. Попробовать себя в этой профессии ей посоветовали близкие и друзья, а практически идеальные для модели рост и телосложение Инги и ее легкий характер помогли ей пробиться в довольно жесткий мир фэшн-индустрии.

Первая красавица Канады

В Канаде очень ценится русская красота и даже проводится регулярный конкурс красоты под названием Матрешка, где участвуют молодые женщины с восточно-европейским происхождением. На него в августе 2006 года отправилась и 20-летняя Инга Ская и заняла почетное третье место. Конкурс на звание мисс Канада-2007, куда она поехала, будучи студенткой Института Уильяма Лайона Маккензи, стал для красавицы следующей ступенькой. Девушке пришлось бороться за титул с 58 другими претендентками, но она победила.

Инга Ская – не первая урожденная россиянка, выигравшая титул Мисс Канада. До нее этой чести удостоилась в 2005 году Наталья Глебова, канадка родом из Туапсе, которая стала впоследствии и мисс Вселенная.

В 2007 году Инге Ская пришлось испытать не только сладость успеха, но и горечь разочарования. На конкурсе «Мисс Вселенная» ей не удалось войти даже в число первых 15 красавиц. Весьма противоречивые отзывы у судей вызвало ее появление в национальном костюме, в качестве которого она выбрала немного видоизмененную форму хоккейной команды Торонто Мэйпл Лифс. Однако поводом для уныния это не стало. В течение года девушка ездила по стране с благотворительными миссиями, а затем поступила в университет Райерстон на факультет социологии и психологии.

Несмотря на то что Инга уехала из России в очень маленьком возрасте, она прекрасно говорит по-русски. Родной язык ей помогли сохранить бабушка и мама. Сегодня она использует его не только дома, но и в своей работе.

С 2010 года она работает в благотворительном фонде Shamba Foundation, занимается связями с общественностью.

"Инга Ская" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 12 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.