Марко Даппер

Марко Даппер - молодой американский киноактер, карьера которого началась в 2006 году. Кроме фильмов, его брутальную фигуру можно увидеть в рекламе одежды знаменитых европейских и американских брендов, включая Levi's.

Парень из рабочей семьи

Марко Даппер (Marco Dominic Dapper) родился 9 июля 1983 года в городе Хейуорд на восточном побережье США. У Марко есть старшая сестра - он был вторым ребенком в семье калифорнийских рабочих. После окончания начальной школы парень размышлял, стоит ли ему продолжить обучение в колледже и подрабатывал шофером в американской почтовой службе UPS.

В это время его нашли скауты телеканала NBC и предложили принять участие в сьемках телешоу Meet My Folks («Встреча родни»). До этого участие в нескольких постановках любительского театра Марк не считал поводом всерьез обратить внимание на профессию актера. А после участия в шоу такое решение было принято, и в 2003 году юноша отправился в Лос-Анджелес. Несколько лет он учился в классе актера Chick Vennera и у Lesly Kahn в театре Beverly Hills Playhouse.

Киноактер и фотомодель

В 2006 году Марко Даппер сыграл свою первую роль - Троя в гей-комедии Eating Out 2: Sloppy Seconds одной из независимых студий. В фильме есть сцена, в которой юноша снимается полностью обнаженным, играя натурщика.

Марко говорит, что сцена далась ему нелегко - чтобы режиссер остался доволен результатом, потребовалось полтора десятка дублей.

К удивлению Даппера, после этой роли у него оказалось немало поклонников - это выяснилось во время рекламного тура по стране перед выпуском DVD-версии фильма. К тому же его стали приглашать на фотосессии американские и европейские модельные агентства. В этот период Марко, например, снимался для рекламы Levi's Jeans на азиатском рынке.

После широкоэкранной картины Даппер несколько лет получал роли в телефильмах - Dirty Sexy Money, Veronica Mars, Rise and Fall of Tuck Johnson, The Young and the Restless. Приглашали его и в сериалы.

Его можно увидеть в The Client List 2012 года, Trauma (2010), "90210" (2009).

В 2008 году он пробовался на роль в фильме Redefining Normal - туда Марко пригласил сценарист Anthony Bruce, с которым они познакомились несколькими годами ранее, работая официантами. Однако новые работы на широком экране появились лишь в последние годы - это картины I Choose Chaos (2011) и Nowhere Else (2012).

Марко имеет 10-летний опыт занятий боевыми искусствами и черный пояс тхеквондо. В тренировочном зале он вообще проводит очень много времени, и это отлично видно по фигуре Даппера. В музыке актер предпочитает рок, рэгги и рэп, и, как ни странно, любит готовить.

"Марко Даппер" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.