Аккерман Хайдер

Аккерман Хайдер – один из тех редких людей, кому удалось завоевать огромную популярность, оставшись при этом «темной лошадкой». Он известный дизайнер, авангардист и мистификатор, биография которого выстроена скорее на слухах, чем на реальных фактах.

Как Аккерман Хайдер стал дизайнером

Считается, что Хайдер родился в Колумбии, хотя некоторые поклонники называют его бельгийцем, а сам модельер уверяет, что его истинная родина – Франция. Так или иначе, известно, что мальчик остался сиротой, и его усыновили. Приемные родители очень много путешествовали, поэтому еще в детстве Аккерман побывал во множестве стран, включая Эфиопию, Чад, Алжир и Нидерланды.

Постоянные путешествия и возможность увидеть и оценить моду разных стран мира помогли Аккерману развить свой талант. Именно благодаря таким поездкам он твердо решил сделать карьеру модельера.

Окончив школу, Хайдер решил поступить на дизайнерский факультет. При этом для обучения он выбрал не столь любимую им Францию, а Бельгию. Аккерман поступил в Royal Academy, одно из самых престижных учебных заведений страны, и успешно учился там. К сожалению, окончить академию он не смог. Проучившись три года, Хайдер вынужден был уйти с факультета, поскольку ему было нечем платить за учебу.

Покинув академию, он сразу стал искать работу и вскоре устроился в модный дом Джона Гальяно. Аккерман начинал с должности подмастерья, но уже год спустя стал главным помощником модельера Уима Нилза. Проработав еще три года, он накопил опыт и деньги и решился на создание собственной коллекции.

Карьера Аккермана Хайдера

В 2001 году Аккерман создал коллекцию осень-зима и представил ее на Неделе моды в Париже. Зрители, критики и журналисты были так восхищены, что вскоре о молодом модельере знали не только парижане, но и поклонники моды во всем мире. Результатом стал контракт Хайдера с итальянской компанией Ruffo Research, занимающейся изготовлением одежды класса люкс.

Первая коллекция дизайнера отличалась величественностью, изысканностью и в то же время сексуальностью. В ней не было излишней вычурности, грубости или нарочитой небрежности, и это особенно понравилось публике.

Хайдер выполнил для Ruffo Research две коллекции, а затем вернулся к работе над одеждой, которую планировал выпускать под своим именем. В 2004 году его работы были отмечены, Аккерман получил престижную премию Swiss Textiles Award. Его музой стала актриса Тильда Суинтон, которая чаще всего появляется на торжественных мероприятиях именно в нарядах, созданных Аккерманом.

Хотя теперь Хайдер стал популярным, о его жизни по-прежнему известно немного. Неясно даже, на какой бренд он работает. Ходили слухи, будто он создает коллекции для Maison Martin Margiela, но модельер не стал ни подтверждать, ни опровергать их.

"Аккерман Хайдер" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.