Байрон Виллиамс

Байрон Виллиамс - американский стилист, который в основном работает со звездами Голливуда и Большого Лос-Анжелеса. Среди его клиенток - киноактеры и актрисы, дивы модных показов, поп-идолы и фотомодели. Известен американец корейского происхождения и созданными им линиями средств ухода за волосами.

Учеба и первое собственное дело

Байрона Виллиамса можно назвать образцом воплощения в жизнь знаменитой американской мечты. Родители хотели, чтобы после школы их сын продолжил академическое образование, но он стал изучать дизайн высокой моды в Лос-Анжелесе. Однако вскоре Байрон понял, что его интересы лежат в несколько иной плоскости - больше привлекало и лучше удавалось Виллиамсу искусство макияжа и укладки волос.

Байрон говорит, что, как бы не банально это звучало, интерес к созданию причесок начался у него с кукол Барби и Ангелов Чарли, принадлежавших кузине.

После окончания академии Vidal Sassoon в знаменитом на весь мир пригороде Лос-Анжелеса Санта-Монике юноша перебрался поближе к Голливуду. Его взяли на работу в салон Prive Salon - одну из достопримечательностей Беверли-Хиллс. Несомненный талант и работоспособность позволили Байрону быстро прогрессировать в профессии визажиста. А вера в собственные силы в конце концов привела к решению открыть свой салон. Это потребовало еще больше работы - по признанию Виллиамса в то время ему больше всего хотелось просто поспать 8 часов.

Создатель голливудского гламура

Зато сегодня лучшим отдыхом он называет «чашку чая и компьютер в постель», распорядок дня человека, клиентами которого стали люди, регулярно появляющиеся на телеэкранах, существенно изменился.

Услугами Байрона Виллиамса пользуются Drew Barrymore, Lindsay Lohan, Eva Mendes, Nicole Ritchie, Robert Downey Jr., Joy Bryant, Peter Farinelli, Amber Valetta и другие известные в стране и остальном мире персоны.

К сегодняшнему дню Виллиамс открыл уже второй салон, в котором его партнершей стала известный в США колорист Tracey Cunningham, поэтому называется новый проект Byron & Tracey Salon. В своей работе они не только используют на все 100% возможности доступных современным визажистам инструментов - Байрон и сам дополняет их более удобными. В продаже уже есть несколько созданных Виллиамсом линий шампуней, кондиционеров, специальных спреев и гелей с названиями Spirulina и Byron.

Такую карьеру Байрона Виллиамса вполне можно назвать реализацией американской мечты. Талантливый человек просто получал удовольствие от того, что почти каждый день мог свободно реализовывать свои креативные фантазии, а в результате стал одним из творцов новейших трендов голливудского гламура.

"Байрон Виллиамс" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
10 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.