Лари Лейн

Лари Лейн (Lari Laine) – американская модель и актриса. Блондинка ростом 175 см получила известность, став девушкой месяца в журнале Playboy, после чего начала актерскую деятельность на телевидении и в кино.
Настоящее имя звезды – Коринн Коул (Corinne Cole). Родилась она 13 апреля 1937 года в городе Брентвуд американского штата Калифорния.

Работа моделью в журнале Playboy

В мае 1958 года Коринн Коул стала Playmate («подружкой Плейбоя») известного мужского журнала. Именно тогда она взяла псевдоним Лари Лейн, т.к. ее отец собирался баллотироваться в Конгресс Соединенных Штатов, поэтому она не хотела препятствовать его карьере.

Для разворота Playboy Лари Лейн снимал фотограф Рон Фогель.

Актерская карьера

В большинстве своих киноработ Лейн использовала настоящее имя - Коринн Коул. В 1958 она исполнила небольшие роли в двух эпизодах сериала «Приключения Оззи и Харриет». В следующем году актриса дебютировала на большом экране в криминальной мелодраме Arson for Hire, а также сыграла в сериале Bachelor Father.

В 1962 году Лари Лейн снялась в мыльных операх Cain's Hundred и «Хэзел», а через два года снова сыграла разных персонажей в «Приключениях Оззи и Харриета». В 1965 она вернулась в большое кино, когда вышла комедийная мелодрама «Это забавное чувство», однако в титрах ее имя не было указано. Через год Лари была актрисой второго плана в картинах «Свингер» Джорджа Сидни и «Закоулок убийц» Генри Левина, в которых главные женские роли играла актриса Энн-Маргрет.

В триллере «Закоулок убийц» у Лари Лейн была первая наиболее заметная роль - Мисс Январь.

В конце 60-х годов Лейн довелось сотрудничать с режиссерами Джерри Льюисом в боевике «Большой рот» (1967), Ховардом Моррисом в мелодраме "Who's Minding the Mint?" (1967) и Блейком Эдвардсом в комедии «Вечеринка» (1968). В это же время она снималась в сериалах «Манкиз» (1967), «ФБР» (1968) и «Железная сторона» (1968).

В 70-е годы Лари Лейн значительно сократила свои съемки. Она появилась лишь в сериале «Кеннон» (1972), фильмах The Limit и «Специальная доставка» (1976), а последней работой актрисы стала фантастическая картина «Комплекс Люцифера» в 1978 году.

Личная жизнь

Первым мужем Лари Лейн был Джек Энтраттер, который был старше ее на 24 года. Через некоторое время они развелись, а в 1971 году Джек умер в 58-летнем возрасте.

В 1972 Лейн вышла замуж за Роберта Хеффрона, у них родился один ребенок. В 1980 году пара рассталась. Со следующим браком Лари уже не торопилась. Только в 1990 году ее третьим мужем стал режиссер и продюсер Джордж Сидни, который был старше своей жены на 21 год. Они прожили вместе вплоть до смерти Сидни в 2002 году.

"Лари Лейн" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.