Как готовить легкий сырный суп

В жаркое летнее время не так уж хочется плотной еды наподобие наваристого борща на мясном бульоне или различных других сытных блюд. Хочется чего-то легкого, чтобы можно было поесть или перекусить - и сразу же отправиться на прогулку по городским улочкам или на пляж. И желательно, чтобы это блюдо можно было приготовить легко и быстро. Вот для таких случаев вам пригодится рецепт сырного супа: простого, вкусного и не требующего дорогих ингредиентов. Сварить его можно всего за 30 минут.

Сырный суп: рецепт 1

Начнем с самого простого и недорогого рецепта. Вам понадобится на 1 литр воды:
- 3 средних картофелины;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 луковица;
- 1 плавленый сырок;
- зелень (петрушка, зеленый лук, укроп);
- растительное масло.

Плавленый сырок можно не натирать на терке, а порезать небольшими кубиками.

В кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель. Когда он наполовину сварится, добавьте в воду натертый на терке плавленый сыр.

Затем забросьте мелко порезанный репчатый лук и порезанную или натертую на крупной терке морковь, предварительно обжаренные на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Дайте супу покипеть еще минут двадцать. Заправьте готовый сырный суп порезанной зеленью - и можно звать домашних на обед!

Сырный суп: рецепт 2

Для основы супа на 1 л воды вам потребуются:
- 3 средних картофелины;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 луковица;
- 1 плавленый сырок;
- зелень;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- шампиньоны;
- лапша (50 г).

Картофель при варке супа нужно класть только в кипящую воду. Так вы сохраните в нем все полезные вещества, в том числе витамин С. Чтобы картофель варился равномерно, не развариваясь снаружи, варите его на среднем огне.

Порежьте грибы, обжарьте их с растительным маслом на сковороде и добавьте в с суп вместе одновременно с порезанным кубиками картофелем. Ближе к окончанию варки, когда сырный суп будет почти готов, засыпьте в суп лапшу.

Дайте супу покипеть приблизительно минут пять-семь. В приготовленный сырный суп добавьте порезанную зелень - и его можно подавать на стол!

Сырный суп: рецепт 3

Для основы супа на 1 л воды вам понадобится:
- 3 средних картофелины;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 луковица;
- 1 плавленый сырок;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- зелень (петрушка, зеленый лук, укроп, базилик и орегано);
- гренки из пшеничного хлеба.

В сырный суп очень хорошо добавлять пряные травы: орегано, майоран, чабер.

Принцип приготовления сырного супа в этом рецепте аналогичен предыдущим вариантам. Когда ваш суп будет готов, заправьте его душистой свежей зеленью и обжаренными хрустящими гренками.

Или же можно гренки подавать отдельно, чтобы каждый клал себе в тарелку столько хрустящих пшеничных кусочков, сколько ему нужно. Если позволяет время, вместо гренок можно приготовить тартинки.

Сырный суп: рецепт 4

Вам понадобится на 1 литр воды:
- 3 средних картофелины;
- 1 луковица;
- 1 плавленый сырок;
- зелень (петрушка, укроп);
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- шампиньоны;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1-2 ч.л. тимьяна;
- приблизительно 100 г белого вина.

Чтобы разнообразить вкус супа из сырка, вместе с морковью и луком можно положить любые свежие или замороженные овощи. Например, кукурузу, салатный перец или стручковую фасоль. Но этот суп очень вкусен и без дополнительных овощей.

В кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель. Когда он наполовину сварится, добавьте в воду натертый на терке плавленый сыр. Обжарьте порезанный лук до золотистого румяного цвета. Добавьте в него мелко порезанный чеснок и белое вино.

Далее, тушите чеснок и лук в вине, пока оно полностью не выкипит. Отдельно обжарьте порезанные шампиньоны. Потом все вместе добавьте в наполовину сваренный суп, затем доварите его. Заправьте тимьяном.

Сырный суп: полезные советы

Для сырного супа рекомендуется брать именно сырок потому, что в процессе плавления он становится гладким и равномерно расходится по объему жидкости. Но все же не следует его добавлять в суп целиком или крупными кусками, поскольку плавление сырка будет долгим, а твердые кусочки все равно останутся.

Вы можете использовать для этого легкого супа как обычный плавленый сырок, так и с добавками чеснока, грибов и т.д. Чтобы его было легче натереть на терке, перед приготовлением положите плавленый сырок минут на пятнадцать в морозилку.

После того, как вы добавили сыр в суп, огонь под кастрюлей убавьте до маленького или хотя бы до среднего. При большом огне, а также интенсивном кипении сырок будет плавиться хуже, как будто завариваясь. В этом случае в супе будут плавать не растворившиеся сырные комочки. Чтобы не получилось комочков в супе, при его добавлении в кастрюлю помешивайте ложкой воду до полного растворения сыра.

Добавляя различные овощи или готовя сырный суп на грибном или каком-нибудь другом бульоне, вы будете практически каждый раз получать новый вкус этого легкого летнего блюда. Самый простой вариант его приготовления под силу даже детям, которые, кстати, непременно оценят и полюбят этот суп.

"Как готовить легкий сырный суп" -
Вы можете войти используя: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter
Все комментарии модерируются (нецензурная лексика, реклама, спам и ссылки на другие интернет-источники будут удалены).