Как замариновать куриное филе

Существует множество способов, как замариновать куриное филе. Этот нехитрый кулинарный прием поможет вам не только усилить естественный вкус куриного мяса, но и добавить ему пикантный оттенок. Маринуют куриное филе не только при приготовлении шашлыков, но когда готовят многие блюда индийской или восточной кухни. В любом случае, этот процесс не займет у вас много времени, но сделает птицу гораздо вкуснее.

Вам понадобится

  • Для 1-го способа:
  • - сливки 20% - 100 г;
  • - карри – половина чайной ложки;
  • - чеснок, соль, перец.
  • Для 2-го способа:
  • - соевый соус средней солености – 8 столовых ложек;
  • - острый красный перец – половина чайной ложки;
  • - карри – половина чайной ложки;
  • - корень имбиря;
  • - чеснок;
  • - мед светлый – 2 столовых ложки.
  • Для 3-го способа:
  • - томатная паста – 3 столовых ложки;
  • - мед светлый – 1 столовая ложка;
  • - оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • - кориандр, тмин – по половине чайной ложки;
  • - соль, перец, чеснок.
  • Для 4-го способа:
  • - растопленное сливочное масло – 4 столовых ложки;
  • - дижонская горчица или горчичный соус – 2 столовых ложки;
  • - сок лимона – 2 столовых ложки;
  • - мед светлый 2 столовых ложки;
  • - перец черный и красный молотый – по половине чайной ложки;
  • - соль.
  • Ингредиенты даны в расчете на 1 кг куриного филе.
1.
Подготовьте куриное филе – нарежьте его на небольшие кусочки. Сложите в глубокую миску или кастрюлю, посолите и поперчите. Выдавите туда же несколько зубчиков чеснока, все хорошо перемешайте. В стакане со сливками разведите порошок карри и залейте этой смесью филе. Оставьте постоять на 2-3 часа при комнатной температуре. Из такого филе можно готовить не только гриль, но и вторые блюда.
Универсальной приправой для курицы считается розмарин. Его сухие молотые листья можно добавлять в любой маринад. При жарке на огне из него можно сделать шпажки для куриных шашлычков.
2.
Если вы хотите пожарить куриное филе, и приготовить его в восточном стиле, воспользуйтесь соевым соусом. Разведите в нем мед, добавьте специи: острый красный перец и карри. На мелкой терке натрите небольшой кусочек корня имбиря (3х3х3 см) и 2-3 зубчика чеснока. Все хорошо перемешайте и залейте этой смесью нарезанное куриное филе.
Куриное филе жарится очень быстро. Если оно нарезано кусочками, выкладывайте его на раскаленную сковороду и обжаривайте по минуте с каждой стороны.
3.
Возьмите хорошую томатную пасту, желательно, домашнего приготовления. Добавьте в нее мед и оливковое масло, специи и соль. Раздавите 2-3 зубчика чеснока и размешайте со всем остальным. Полученной смесью тщательно натрите каждый кусочек куриного филе, сложите их в миску и оставьте на некоторое время.
4.
Приготовьте медово-горчичный маринад для куриного филе. Растопленное сливочное масло смешайте с медом, лимонным соком и дижонской горчицей. В смесь добавьте соль и специи и обмажьте ею куриное филе.

 

 
"Как замариновать куриное филе" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
10 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.