Как готовить желейный торт

Желейные торты очень вкусны и просты в приготовлении, сравнительно низкокалорийны, к тому же их внешний вид всегда очень ярок и привлекателен. Этот великолепный десерт можно подавать как на праздничный, так и на повседневный стол.

Вам понадобится

  • - сметана;
  • - шоколад;
  • - крекер;
  • - изюм;
  • - желе;
  • - ванильный сахар;
  • - желатин;
  • - виноград;
  • - сахар;
  • - разъемная форма;
  • - яйца;
  • - мука;
  • - творожная масса;
  • - сливки;
  • - мандарины;
  • - киви;
  • - лимон;
  • - бисквит.
1.

Удивите своих друзей и близких, приготовив желейный торт «Виноградинка». Он не требует выпечки, очень вкусен и несложен в приготовлении. Для приготовления торта возьмите 700 г сметаны 20% жирности, 1 стакан сахара, 300 г крекеров с маком, 100 г распаренного в кипятке изюма, 200 г молочного или темного шоколада, 20 г желатина, 90 г желе зеленого цвета, 20 г ванильного сахара, крупный зеленый или белый виноград для украшения.

Сомнения насчет того, стоит ли готовить желейный торт, исчезают, как правило, уже после первой дегустации этого чудесного десерта.

2.

Разведите желатин в стакане горячей воды и оставьте его остывать. В другой посуде разведите желе в полутора стаканах горячей воды (соблюдайте инструкцию на упаковке продукта) и также оставьте остывать. Измельчите крекеры – мелко поломайте их. Вылейте в миску сметану, насыпьте сахар, добавьте ванильный сахар и хорошо взбейте смесь. Затем добавьте остывший желатин и взбейте смесь еще раз. Предварительно охлажденные плитки шоколада измельчите на крупной терке.

3.

Добавьте в сметану измельченные крекеры и распаренный изюм, все хорошо перемешайте. Приготовьте разъемную форму и выложите в нее третью часть получившейся смеси. Аккуратно посыпьте ее сверху шоколадом.

4.

На шоколад выложите еще часть крема и снова посыпьте шоколадом. Затем выложите оставшуюся массу. Поместите форму в холодильник на полчаса. Подготовьте виноград: освободите ягоды от плодоножек, тщательно промойте их и аккуратно разрежьте на половинки.

Чтобы виноград не мялся при разрезании его ягод пополам, подержите его полчаса в морозильной камере.

5.

По истечении 30 минут достаньте торт из холодильника и красиво выложите на его поверхности половинки винограда. Залейте сверху виноград зеленым желе. Снова поместите торт в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Затем достаньте торт из холодильника, снимите бортики формы, аккуратно, при помощи лопаточки переместите торт на блюдо.

Данный рецепт можно изменять по вашему вкусу: фрукты, цвет желе, изюм можно заменить вишней, она отлично сочетается со сметаной.

6.

Если вы и ваша семья не любит высококалорийные приторные торты, приготовьте бисквитный торт с желе и творожной прослойкой. Возьмите 5 яиц, один стакан муки, стакан сахара, по пачке желе и желатина, 250 мл 15% сливок, 500 г сладкой творожной массы, фрукты: виноград, мандарины, киви, лимон.

7.

Испеките обычный бисквит, смешайте творожную массу со сливками. Разведите пачку желатина в стакане горячей воды и, немного охладив его, влейте в творожную массу. По мере загустевания массы выложите ее на бисквит и поставьте в холодильник. Когда она загустеет окончательно, украсьте торт дольками фруктов и залейте все сверху цветным желе. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа.

"Как готовить желейный торт" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 15 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.