Топ-3 коктейлей на основе шампанского

Золотистое игристое шампанское настолько прекрасно само по себе, что приготовление коктейлей на его основе является особым искусством. Подчеркнуть богатый, но деликатный вкус благородного вина могут только правильные пропорции не менее изысканных напитков. Неудивительно, что самые удачные коктейли становятся не просто известными и любимыми, а приобретают мировую славу.

Кир Рояль

Изначальный базовый коктейль Кир носит свое имя в честь мэра бургундского городка Дижона Феликса Кира. Он сам готовил черносмородиновый ликер, который мешал с белым вином и подавал в качестве аперитива. Поскольку знаменитый мэр был активным участником движения городов-побратимов, изобретенный им напиток вскоре обрел мировую славу. Коктейль Кир Рояль – Королевский Кир – улучшенная версия знаменитого аперитива.

Менее популярной вариацией коктейля Кир с шампанским является «Королевский гибискус», приготовленный из игристого вина, персикового и малинового ликера, а также съедобных цветков гибискуса.

Согласно рецептуре, одобренной Международной Ассоциацией барменов (IBA), для приготовления одного коктейля вам понадобится 90 мл полусухого или полусладкого шампанского и 10 мл черносмородинового ликера крем де Кассис. В бокал для вина сначала льют ликер, а затем доливают игристое шампанское.

Беллини

Джованни Беллини – венецианский художник 15 века, чьи нежные полотна в закатных розовых тонах настолько очаровали знаменитого бармена Джузеппе Чиприани, что тот создал знаменитый одноименный коктейль, такого же великолепного цвета, как мазки на полотнах живописца. Изначально в коктейле использовалось местное итальянское игристое вино, просекко, но прекрасное французское шампанское еще лучше подчеркивает деликатную сладость персика.

Существует безалкогольная версия этого коктейля, в ней вместо игристого вина используют газированную воду.

Для того, чтобы приготовить Беллини вам понадобится бокал для шампанского, называемый «флейтой». На его дно положите 50 грамм свежеприготовленного пюре из мякоти белых персиков. Долейте 100 мл шампанского и осторожно смешайте.

Мимоза

Жизнерадостный золотистый цвет коктейля, похожий на окраску забавного пушистого цветка, придает напитку яркий апельсиновый сок. За право на звание изобретателей напитка сражались две европейские нации – французы и англичане. Французам удалось выиграть «пальму первенства», тогда англичане сказали, что хотя в их напитке те же ингредиенты, но совсем иные пропорции и зарегистрировали свою «мимозу» под названием БакФизз.

Для французского коктейля нужно взять 120 мл свежевыжатого апельсинового сока и 60 мл шампанского, а для английского, наоборот, 120 мл шампанского на 60 мл сока. Французы иногда добавляют в напиток 10 мл апельсинового ликера Гранд Маринье.

"Топ-3 коктейлей на основе шампанского" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
14 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.