Пироги с капустой

Пироги с капустой есть во многих кухнях мира, нельзя однозначно сказать, что из всего этого великолепия кушаний самые лучшие – русские, но они занимают в этом ряду достойное место. Пышные, с ароматной сочной начинкой и золотистой корочкой, такие пироги придутся по вкусу многим гурманам.

Дрожжевые пироги с капустой. Ингредиенты

Чтобы выпечь пышный русский пирог с капустой, вам понадобится ¾ стакан жирного молока, 5 столовых ложек сливочного масла, 7 грамм сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, ¼ чашки теплой воды, 1 крупное куриное яйцо, 2 куриных желтка, 1 чайная ложка соли, 4 чашки пшеничной муки, 1 кочан капусты, 1 головка репчатого лука, 150 грамм бекона, 3 столовые ложки растительного масла, 4 отварных яйца, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка молотого перца, 3 столовые ложки нарезанного укропа, ¼ чашки панировочных сухарей, взбитый с 1 чайной ложкой молока яичный желток.

Дрожжевое тесто

В небольшой кастрюле нагрейте молоко и 5 столовых ложек сливочного масла, не доводите до кипения, но дождитесь, пока все масло растворится. Охладите молоко до температуры от 35 до 42оС. Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте сахар, когда смесь начнет пениться, влейте молоко, добавьте яйцо, яичные желтки и соль. Тонкой струйкой, помешивая тесто, всыпьте муку. Вымешайте тугое эластичное тесто. Скатайте его в шар, смажьте растительным маслом. Накройте миску пищевой полиэтиленовой пленкой, уберите в теплое место и дайте тесту подняться вдвое. Это займет от 1 до 3 часов.

Вы можете готовить дрожжевое тесто с прессованными или инстантными дрожжами. И в том, и в другом случае следует пересчитать их вес, исходя из количества муки. Быстрые дрожжи добавляют к муке, а не разводят теплой жидкостью.

Начинка для пирогов

Нашинкуйте капусту. Измельчите репчатый лук. В большой кастрюле вскипятите 5 литров воды, посолите ее и добавьте капусту. варите капусту около 3 минут. Затем откиньте на дуршлаг и отожмите лишнюю жидкость. Бекон обжарьте в растительном масле, добавьте лук и обжарьте его до прозрачности. Выложите капусту и тушите ее около 15-30 минут на маленьком огне. Выключите нагрев, добавьте нарезанные мелким кубиком яйца, соль, перец, укроп и хорошо перемешайте. Охладите до комнатной температуры.

Попробуйте приготовить такой пирог с савойской капустой. Она готовится быстрее, так как ее листья гораздо нежнее.

Как испечь дрожжевые пироги с капустой

Тесто разделите на две части. Первую раскатайте в прямоугольник 30 на 25 сантиметров и выложите на застеленный пищевым пергаментом противень, посыпьте сухарями и выложите начинку, избегая области в 3 сантиметра по краям. Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольник чуть больше первого, выложите на начинку. Защипните края, смажьте поверхность яйцом взбитым с молоком и наколите вилкой. Дайте пирогу постоять около 20 минут и выпекайте в разогретой до 180оС духовке в течение 40-45 минут.

"Пироги с капустой" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
16 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.