Необычный вариант сочной рыбы в конверте

Запекание рыбы в конверте из пергаментной бумаги – известный кулинарный прием. Во французской кухне приготовленная таким образом пища называется ан папийот (en papillote). Но кроме пергамента, «бумагой» для конверта может служить пищевая фольга, крупные съедобные листья некоторых растений (например, бананов) или тонкое тесто фило.

Классическое рыбное филе ан папийот.

На 4 средних 100 граммовых филе тилапии, морского окуня или сибаса вам понадобится 4 кусочка пергамента размером 30 на 35 сантиметров, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 головка фенхеля, разрезанного пополам и нарезанного тонкими продольными ломтиками, 2 головки лука-шалота, нарезанного полукольцами, 50 грамм свежего укропа, морская соль.

Фенхель, известный также как сладкий или дикий укроп, придаст этому блюду приятный сладковатый привкус и неповторимый аромат.

Приготовление пищи в пергаменте начинается с правильного обращения с бумагой. Для того чтобы сделать идеальный «конверт», следует свернуть бумагу пополам и вырезать из нее «сердце», стараясь резать как можно ближе к краям. Разверните «сердце» и сложите на одну из его частей нарезанные травы и овощи, стараясь не попадать на линию сгиба и избегая области в 2 сантиметра по краю пергамента. Это будет «подушка» для филе. Положите рыбу на овощи и сбрызните растительным маслом и лимонным соком, приправьте солью. Накройте рыбу второй половиной пергамента и запечатайте «конверт» по краю, скатывая края в рулон. Когда вы дойдете до конца, скрутите край. Положите «конверт» на противень и запекайте в заранее разогретой до 180оС духовке в течение 15-20 минут. Подавать готовую рыбу можно прямо в пергаменте или же выложите блюдо на тарелку и, разрезав «пакет» по краям, вытащите бумагу.

Рыба в «конверте» по-тайски.

Чтобы приготовить рыбу в «конверте» по-тайски, вам понадобится филе лосося, разрезанное напополам, 4 банановых листа, 1 головка лука-шалота, 2 зубчика чеснока, 5 сантиметровый кусок очищенного корня имбиря, 2 чайных ложки молотого кориандра, горсть листьев базилика, 2 столовые ложки рыбного соуса, 50 мл кокосового молока, 1 чайная ложка цедры лайма, 1 красный перец чили, очищенный от семян и измельченный, сок из ½ лайма.

Вы можете заменить лосося на филе окуня, тилапии, морского языка, любой другой морской рыбы с плотной мякотью.

В емкость блендера поместите кокосовое молоко, чеснок, лук-шалот, сок и цедру лайма, натертый на терке свежий имбирь, чили, рыбный соус, кориандр и базилик. Приготовьте маринад. Положите филе в миску и залейте готовым маринадом. Уберите рыбу мариноваться в холодильник на 10-15 минут. Выложите готовое филе на лист банана, сформируйте из него «конверт» и положите швом вниз на противень. Запекайте рыбу в предварительно разогретой до 180оС духовке в течение 15-20 минут. Подавайте с ароматным тайским рисом.

"Необычный вариант сочной рыбы в конверте" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.