Нежная грибная запеканка с сыром

Нежная грибная запеканка с сыром – блюдо, которое может быть очень разным, ведь вы можете использовать различные грибы, всевозможные виды сыра и многообразные добавки. Варьируя ингредиенты в рецепте, вы будете получать каждый раз новую симфонию вкусов.

Грибная запеканка со шпинатом и сыром

Для того чтобы приготовить запеканку по этому рецепту, вам понадобится 500 грамм шампиньонов, 300 грамм шпината, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чашка нарезанного мелким кубиком лука-шалота, ½ стакана белого сухого вина, 6 куриных яиц, ½ чашки молока, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха, 1 чашка тертого сыра чеддер.

Если у вас молодой шпинат, кладите его листья целиком. В противном случае вам следует срезать жесткие стебли.

В большой глубокой кастрюле доведите 3 литра воды до кипения. Опустите туда листья шпината и варите 1-2 минуты. Слейте жидкость через дуршлаг и охладите шпинат. В сковороде на среднем огне нагрейте масло, обжарьте до прозрачности лук-шалот, добавьте нарезанные грибы и жарьте их, пока не испарится жидкость. Это займет около 8 минут. В миске взбейте яйца с солью, перцем и мускатным орехом. Из шпината отожмите лишнюю воду, нарежьте его и выложите в яичную смесь, добавьте грибы и сыр, перемешайте и выложите в форму для запекания.

Подготовленная запеканка может перед запеканием около суток храниться в холодильнике.

Выпекайте запеканку в разогретой до 175оС духовке в течение 35-40 минут, пока она не станет золотисто-коричневой. Перед подачей можете посыпать готовое блюдо пряными травами.

Грибная запеканка с вермишелью и копченым сыром

Для этого блюда вам понадобится 2 чашки нарезанных шампиньонов, 1 чашка репчатого лука, нарезанного мелким кубиком, 2 зубчика измельченного чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка соли, ½ чайные ложки молотого перца, 2 столовые ложки муки, 2 стакана молока, 250 грамм нарезанного мелким кубиком копченого сыра Грюйер, 250 грамм отварной яичной вермишели, 4 полоски копченого бекона.

Копченый бекон нарежьте на кусочки и обжарьте до золотистой корочки, слейте жир. В глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и грибы, приправьте солью и перцем. Жарьте еще 2-3 минуты. Всыпьте муку и, постоянно помешивая, готовьте всю смесь еще 1-2 минуты. Медленно тонкой струйкой влейте молоко, не переставая помешивать. Тушите, пока смесь не загустеет, а затем добавьте сыр и дождитесь, пока он полностью не расплавится. В форме для запекания смешайте лапшу, кусочки обжаренного бекона, загустевшую сырно-грибную смесь. Готовьте запеканку в разогретой до 220оС духовке в течение 25 минут.

"Нежная грибная запеканка с сыром " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.