Илья Древнов

Начинающий актер Илья Древнов убедительно продемонстрировал в 1999 году свой большой творческий потенциал, снявшись в знаменитом фильме «Ворошиловский стрелок». Ему досталась роль избалованного мажора Вадима Пашутина – циничного и трусливого мерзавца, принявшего участие в групповом изнасиловании юной девушки. Илья сыграл настолько убедительно, что зрители испытывали искреннее отвращение к его персонажу. Теперь на счету актера Древнова около 20 кинематографических ролей. Кроме этого, он играл в 8 спектаклях.

Работа актера в театре

Родился Илья Древнов 3 октября 1977 года в Москве. После школы он поступил в театральное училище имени Щепкина на курс профессора Николая Верещенко. Получив в 1998 году актерский диплом, Илья пришел в театр «Современник».

Он сразу же стал играть роли в трех спектаклях: «Аккомпаниатор», «Кот домашний средней пушистости» и «Анфиса».

Впоследствии Илья Древнов принимал участие еще в пяти спектаклях. Каждый его герой был изображен очень убедительно, достоверно.

Например, его Павел Иванович Чичиков из «Мертвых душ» - мошенник и плут, но вовсе не закоренелый злодей. Он просто хорошо помнит унизительную бедность в молодые годы, поэтому старается разбогатеть любыми путями. А угрызения совести Чичикова не мучают, ведь всюду воровство, взяточничество, двуличие, так с какой же стати ему быть честным?

Роли Ильи Древнова в кино

После блестящего дебюта в «Ворошиловском стрелке» Илья снялся в сериале «Каменская», исполнив роль Антона Шевцова. Затем после двухлетнего перерыва последовал ряд работ в фильмах и сериалах. Следует особо отметить такие работы актера, как главные роли Ивана Пятакова («Прощайте, доктор Фрейд!»), Ивана Жагрова («Эксперты»), Георгия Морозова («Лучший город Земли»).

В фильме «Прощайте, доктор Фрейд!» Илья играл налогового инспектора, который проник в дом олигарха под видом психоаналитика. И неожиданно для самого себя попал в сложную и пикантную ситуацию, влюбившись в красивую дочь олигарха.

Илья Древнов женат. Его супруга – известная актриса Мария Порошина. У них две дочери – Серафима и Аграфена. «Мы выбирали девочкам имена по святцам!» - с улыбкой объясняет артист. Когда же ему задают вопросы, удалось ли наладить отношения с Полиной – дочерью Марии от первого брака (отец ребенка – Гоша Куценко), называет ли она его папой, Илья рассудительно отвечает: «У ребенка может быть только один отец. Папой она зовет Гошу, а меня – по имени. Мне достаточно того, что Полина доверяет мне, часто спрашивает совета по тому или иному вопросу».

"Илья Древнов" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 8 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.