Frey Wille: эмаль дороже бриллиантов

Ювелирное изделие от Frey Wille невозможно перепутать ни с чем. Маленькие произведения искусства, воплощенные в одной из самых древних техник – сочетание эмали и металла, они напоминают полотна известных художников и стали заветной целью многих ценителей ювелирного искусства.

С чего все начиналось

История бренда берет свое начало в далеком 1951 году. Именно тогда в Австрии художница Микаэлла Фрай начала экспериментировать со старинным способом слоеной эмали. Этот способ предполагает совмещение эмалевых пластинок, которые проходят многоступенчатую систему нагрева и покрываются различными цветами. Творческий и скромный человек, Микаэлла вовсе не была публичным человеком, но в ее мастерской часто бывали самые именитые европейские красавицы, желающие заполучить очередную ювелирную новинку.

Любимыми для изготовления предметами у Микаэллы были жесткие браслеты и подвески. В начале своего творческого пути она использовала флорентийскую роспись самых разнообразных цветов. Аукционы до сих пор выставляют в продажу украшения тех лет – в основном, маленькие секретницы, в которых барышни прятали фотографии своих возлюбленных.

В начале 70-х годов ювелирной компании Микаэллы понадобились аудиторские услуги. Тогда и постучался в ее дверь молодой Фридрих Вилле, юрист с блестящим дипломом. Он проводил в мастерской достаточно времени, чтобы проникнуться творческим духом и прикипеть душой к бизнесу Микаэллы Фрай. В 1972 году он стал ее компаньоном, и в течение восьми лет они управляли маркой вместе.

Новая жизнь ювелирного дома

Однако в 1980 году Микаэлла ушла из жизни. По наследству часть акций должна была достаться ее дочерям, но они не слишком интересовались судьбой дела матери, потому Фридрих выкупил 100% компании и один встал у ее руля. Однако как человек, далекий от искусства, он попал в затруднительное положение: его волновало, сможет ли он найти человека, который теперь, после смерти Фрай, сможет определить, какими теперь станут украшения Frey Wille.

Из 60 магазинов компании Frey Wille 17 находится в России. Вилле считает Россию рынком реализации продукции номер один.

Тогда Фридрих обратился к своему другу, преподающему историю искусств в венском университете. Он спросил, нет ли у него по-настоящему талантливого студента, способного стать арт-директором марки. Друг посоветовал обратить внимание на юную Симону Грюнбергер. Фридрих последовал совету – и не ошибся.

Увлекавшаяся биографиями великих художников, Симона предложила новое направление в изготовлении украшений. Они должны быть проникнуты цветом и настроениями полотен творцов. Первый эксперимент был поставлен над полотнами Клода Моне. На эмаль не переносилась репродукция картины – ювелиры лишь вдохновлялись картинами, переносили цветовую гамму и атмосферу произведений искусства.

Любимый художник Вилле - Альфонс Муха, чьи образы наши воплощение в коллекции Libussa.

С тех пор новую жизнь получили полотна многих художников – Мухи, Климта, Малевича и других.

Компания процветает по сей день. Каждое изделие изготовляется вручную на венской фабрике, а цена изделий подчас действительно превышает украшения с бриллиантами.

"Frey Wille: эмаль дороже бриллиантов" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 7 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.