Рыба в панировке

Рыба в панировке получается особенно сочной и нежной. У многих хозяек есть свои секреты, позволяющие сделать золотистую хрустящую корочку на рыбном филе оригинальной, необыкновенной, исключительно вкусной. Хлебные крошки, овсяные хлопья, сыр пармезан, кукурузные хлопья – вот далеко не полный перечень того, из чего может быть приготовлена панировка.

Классические рыбные парочки

Дети часто не очень любят рыбные блюда, но даже эти вечные капризули порой не в силах устоять перед рыбными палочками. Чтобы приготовить это лакомство? вам понадобится 400 грамм плотного филе белой рыбы (например, трески), 1 куриное яйцо, 85 грамм белых панировочных сухарей, 1 лимон, 1 чайная ложка сушеной душицы.

Душицу также называют орегано. Ее можно заменить майораном или сочетать с ним.

С лимона снимите цедру и смешайте с сухарями, солью и перцем, высыпите на тарелку. Яйцо слегка взбейте вилкой или венчиком в другой емкости. Разогрейте духовку до 200оС. Противень для выпечки смажьте растительным маслом. Рыбное филе нарежьте палочками, окунайте его во взбитое яйцо и обваливайте в сухарях. Готовые рыбные палочки кладите на противень. Запекайте до золотистого цвета в течение 15-20 минут.

Время приготовления рыбных палочек зависит от толщины рыбного филе.

Филе в панировке из хлебных крошек и пармезана.

Для того чтобы запанировать 3 филе пангасиуса вам понадобится 1 стакан панировочных сухарей, 1 стакан муки, 1 ¼ чашки свеженатертого пармезана, 1 куриное яйцо, ¼ стакана молока, 4 столовые ложки растительного масла, соль и перец.

Пангасиус также часто называют морским языком. Эта сочная рыба с плотным вкусным мясом идеальна для панировки.

Филе пангасиуса сполосните под проточной водой, обсушите и промокните бумажным полотенцем. Слегка взбейте молоко с яйцом. В отдельной посуде смешайте панировочные сухари, тертый сыр, муку, соль и перец. Нагрейте в сковороде масло. Обмакивайте рыбу сначала в яичную смесь, затем обваливайте в крошке с сыром и жарьте на раскаленном масле в течение 5-6 минут с каждой стороны.

Тилапия в панировке из овсяных хлопьев.

На 4 филе тилапии вам понадобится 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, ½ чашки панировочных сухарей, 1 столовая ложка свеженарезанной петрушки, соль и перец, ½ чайной ложки лимонной цедры, 1 куриное яйцо.

Разогрейте духовку до 200оС. Противень застелите пергаментной бумагой. Яйцо слегка взбейте вилкой. Отдельно смешайте панировочные сухари, овсяные хлопья, петрушку, лимонную цедру, немного соли и перца. Филе телапии окунайте во взбитое яйцо, а затем панируйте в крошках с хлопьями. Выкладывайте на противень.

Вы можете заменить яйцо жирным йогуртом, смазывая им рыбу тонким слоем, а затем окуная в панировку.

Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут. Подавайте с овощами.

"Рыба в панировке" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.