Мария Каллас и Аристотель Онассис: история и трагедия любви

Она была талантливейшей оперной певицей, он – одним из богатейших мужчин мира. За романом Аристотеля Онассиса и Марии Каллас следил практически весь мир. Однако дожить вместе до преклонных лет паре было, увы, не суждено.

Любовь Марии Каллас и Аристотеля Онассиса

Аристотель Онассис был известным китобоем, который сумел сколотить на этом промысле целое состояние. Его супруга Тина Аиванос была девушкой из высшего общества, и брак для обеих сторон был достаточно выгоден. Супруги вместе воспитывали сына и дочь, при этом Тина не раз признавалась, что прощала ему многие ошибки за неудержимый темперамент.

В 1959 году Онассис со своей женой оказался на приеме у одного влиятельного бизнесмена из Греции. Туда же была приглашена оперная певица Мария Каллас со своим мужем Джованни Менеджини, богатым промышленником, который был старше своей супруги на три десятка лет. Хозяева вечеринки даже и не подозревали, чем обернется встреча двух людей, у которых, казалось бы, нет ничего общего. Аристотель был сразу же очарован прекрасной Марией.

Онассис признавался, что внезапно вспыхнувшую страсть по отношению к Марии он воспринял как зов родной греческой крови.

Онассис и Каллас: несложившаяся любовь

Роман Аристотеля и Марии был очень стремительным, вскоре после встречи на яхте он устроил самый настоящий бал в честь своей избранницы в одном из отелей Лондона. По признанию друзей Марии, Онассис целый зал украсил розами так, что сам он и Каллас едва смогли найти в нем укромный уголок. Мария потеряла голову от Аристотеля и развелась со своим мужем. Онассис также оставил жену и детей ради новой пассии.

Получив свободу, Аристотель и Мария переехали в Париж. Совместная жизнь оказалась не столь радужной, как они оба предполагали. Онассис продолжал работать и контролировать свой бизнес. Марии же пришлось отказаться от самого важного в ее жизни – от пения. Единственный концерт, который она дала после знакомства с Аристотелем, состоялся в 1961 году и был провальным. Прямо посредине выступления Мария потеряла голос и вынуждена была уйти со сцены. Онассис, вместо того, чтобы поддержать любимую женщину, заявил ей, что она ничего из себя не представляет.

Ситуация кардинально усугубилась, когда Мария поняла, что вскоре станет мамой. Аристотель не хотел становиться отцом в третий раз, и Каллас пришлось сделать аборт. В дальнейшем Мария очень сильно жалела о принятом ей решении, но исправить, к сожалению, уже ничего не могла.

Аборт Каллас сделала в возрасте сорока двух лет, после чего детей иметь уже не могла.

Марию ждал следующий удар – она ждала от него предложения, однако Онассис заявил, что они с Каллас всего лишь друзья. В 1968 году Аристотель стал мужем Жаклин Кеннеди, вдовы президента США. Мария пыталась взять себя в руки и продолжить работу, однако ей не удалось вернуться на Олимп былой славы. В 1975 году Аристотеля Онассиса не стало. Мария Каллас пережила его всего лишь на два года.

"Мария Каллас и Аристотель Онассис: история и трагедия любви" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 16 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.