Как приготовить лапшу удон

Японскую лапшу удон делают из клейкой пшеничной муки, воды и соли. Блюда из нее становятся популярными в России. Приготовить лапшу удон можно с бульоном или без него, добавки к лапше могут сильно обжариваться или совсем не подвергаться термической обработке.

Вам понадобится

  • Суп с лапшой удон:
  • - 160 мл соевого соуса;
  • - 2 ст.л. японского вина мирин;
  • - 2 ст.л. сахара;
  • - 100 г шпината;
  • - 50 г гороха;
  • - 8 креветок;
  • - 1 лук-порей;
  • - 400 г лапши-удон;
  • - 1 л бульона даши;
  • - 1 яйцо;
  • - 100 г муки;
  • - 400 мл растительного масла;
  • - 100 мл воды.
  • Лапша удон с куриным филе:
  • - 200 г лапши удон;
  • - 250 г куриного филе;
  • - 1 крупная морковь;
  • - 1 крупная картофелина;
  • - 0,5 сладкого красного перца;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 2 ст.л. растительного масла;
  • - пучок зеленого лука;
  • - 1,5 ч.л. соевого соуса;
  • - 0,5 молотого имбиря;
  • - соль.
1.

Суп с лапшой удон
Смешайте яйцо с водой, добавьте в эту смесь муку, хорошо перемешайте компоненты, чтобы получилось жидкое тесто. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и через дуршлаг вылейте в него жидкое тесто. В течение одной минуты жарьте в кастрюле тесто, а затем выньте его шумовкой и дайте стечь маслу.

2.

Вымойте шпинат и варите его в подсоленной воде в течение трех минут, затем откиньте на дуршлаг. Промойте горох и варите его три минуты, потом слейте воду. Очистите лук-порей от корней и жестких листьев, хорошо промойте его и нарежьте тонкими кружками. Отварите лапшу удон в кипящей воде, затем откиньте на дуршлаг.

3.

Бульон даши разогрейте отдельной емкости. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус с японским вином и сахаром. Доведите смесь до кипения, а после соедините с бульоном даши и перемешайте.

4.

Лапшу удон выложите в большую чашку, добавьте туда жареное тесто, очищенные креветки, жареное тесто, колечки порея, порезанный кусочками шпинат и залейте все бульоном даши.

Посыпьте блюдо рубленой зеленью, подавайте с салатом из дайкона и огурца.

5.

Лапша удон с куриным филе

Почистите и вымойте овощи. Нарежьте морковь тонкими полосками, сладкий перец, картофель и курицу порежьте кубиками. Очищенный чеснок растолките, а лук мелко нарежьте.

6.

Всыпьте лук и чеснок в кастрюлю с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте в кастрюлю остальные овощи и куриное филе, поджаривайте все до тех пор, пока мясо не станет румяным. Затем влейте в кастрюлю соевый соус и всыпьте имбирь, перемешайте и добавьте 0,5 стакана воды. Подсолите заправку для лапши и тушите до мягкости овощей.

Для жарки овощей используйте рапсовое или кунжутное масло.

7.

В подсоленной воде варите лапшу удон несколько минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Переложите удон в кастрюлю с овощами, перемешайте и тушите на слабом огне пару минут. Подавайте готовую лапшу удон в горячем виде.

"Как приготовить лапшу удон" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 8 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.