Креветки с рисом по-американски

Морепродукты уже давно стали неотъемлемой частью меню российских граждан. Трудно представить какой-либо праздник без блюд из кальмаров, креветок, крабового мяса и т.д. Помимо того что моллюски очень вкусные, они богаты белком, содержат необходимые организму аминокислоты.
Американская кухня создавалась под воздействием разных культур. Поэтому она многообразна, а блюда ее вкусны. Многие национальные рецепты распространены по всему миру. Готовить по ним просто, пища же приобретает изысканный вкус и, казалось бы, обыкновенные блюда становятся особенными, которые не стыдно подать на праздничный стол.

Рис с креветками по-латиноамерикански

- 2 зубчика чеснока;
- лук-порей (белая часть стебля);
- 500 г очищенных креветок;
- оливковое масло;
- 1 ст. риса;
- 1 крупная белая луковица;
- черный молотый перец по вкусу.

Отварить рис. Для этого вскипятить 1 и 1/3 стакана кипятка. Залить промытый рис кипятком, добавить соль по вкусу и 2 ст.л. оливкового масла.

В Латинской Америке рис, независимо от его сорта, варят всегда одинаково.

После того как вода с рисом закипит, все хорошо перемешать, огонь поставить на минимум. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и оставить на 20 минут. После нужно выключить конфорку и оставить кастрюлю еще на 5-7 минут, не открывая крышку.

Пока варится рис, очистить лук, тонко нашинковать его и пассеровать на растительном масле до прозрачного цвета. Затем переложить лук на тарелку, а в сковороду выложить креветки. При необходимости добавить масло. Морепродукты посолить, поперчить и обжарить.

Если креветки замороженные, их необходимо предварительно разморозить.

В сковороду с обжаренными креветками выложить сперва рис, затем приготовленный лук. При необходимости добавить масло, хорошо перемешать и готовить на медленном огне 3-5 минут, постоянно помешивая.

Выключить конфорку и выдавить в рис 2 зубчика чеснока, снова перемешать, накрыть сковороду крышкой.

Мелко нашинковать лук-порей, добавить его в блюдо, размешать и подавать к столу.

Рецепт креветок с рисом по-американски

- 200 г круглого риса;
- 2 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 стручок острого перца чили;
- 3 шт. сельдерея;
- 1 шт. болгарского перца;
- 1 пучок петрушки;
- 3 ст.л. сливочного масла;
- 1 банка консервированных томатов;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- молотая гвоздика, молотый черный и кайенский перцы (по вкусу);
- 200 г вареной ветчины;
- 250 г вареных креветок;
- соль по вкусу.

600 мл подсоленной воды вскипятить в кастрюле, засыпать промытый в холодной воде рис и варить на медленном огне 20 минут.

Пока варится рис, очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и выдавить через чеснокоизмельчитель. Стручок чили разрезать, извлечь семена, промыть и порезать мелкими кольцами. Сельдерей помыть и нарезать кусочками. Болгарский перец разрезать на 2 части, удалить семена, вымыть и порезать полосками. Листья петрушки вымыть и мелко нарубить.

Разогреть сковороду, на ней растопить сливочное масло и поджарить на нем лук до золотистого цвета, добавить чили, чеснок, сельдерей и перец. Протушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Взять чистую кастрюлю, положить в нее помидоры и размять деревянной лопаткой, сверху посыпать петрушку, добавить томатную пасту, гвоздику, соль, кайенский и черный перцы. Все ингредиенты хорошо перемешать и прокипятить на медленном огне 5 минут.

Вареный рис откинуть на сито. Нарезать ветчину небольшими кубиками. Креветки отварить в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут.

Смешать рис, креветки и ветчину, влить в кастрюлю с томатной пастой и поставить на медленный огонь на 5 минут. Выключить конфорку и посыпать блюдо петрушкой.

"Креветки с рисом по-американски" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
20 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.