Как жарить свежие шампиньоны

Обжаренные в бальзамическом уксусе или тушеные в сливочном соусе, шампиньоны являются прекрасным гарниром, как к мясному, так и овощному блюду. Их приготовление не требует большого количества времени, финансовых затрат и навыков кулинарного искусства. Простое, но в то же время вкусное блюдо может служить не только гарниром, но и пикантной закуской.

Вам понадобится

  • Шампиньоны в сливочном соусе:
  • - 400-500 г шампиньонов;
  • - 1-2 головки репчатого лука;
  • - 3-4 зубчика чеснока;
  • - 200 мл сливок (20% жирности);
  • - 1-2 ст.л. муки;
  • - соль, перец по вкусу;
  • - растительное масло для жарки. Шампиньоны в бальзамическом уксусе:
  • - 400-500 г шампиньонов;
  • - 3-4 ст.л. бальзамического уксуса;
  • - 1/3 ч.л. кайенского перца (чили);
  • - соль, перец по вкусу;
  • - растительное масло для жарки.
1.

Чтобы пожарить свежие шампиньоны, тщательно промойте их в проточной прохладной воде и дайте лишней жидкости стечь.

Перед приготовлением шампиньоны необходимо мыть в обязательном порядке, поскольку на них могут присутствовать следы грунта, который будет скрипеть на зубах и оставит неприятное впечатление от блюда.

2.

Чтобы приготовить шампиньоны в сливочном соусе, грибы нашинкуйте тонкими пластинами.

3.

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Промойте в прохладной проточной воде. Мелко порубите. На сковороде или в сотейнике разогрейте растительное масло для жарки. Выложите нашинкованный репчатый лук и шампиньоны. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая. Крышкой накрывать не следует.

4.

Когда жидкость, выделившаяся из грибов, практически выпарится, добавьте мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте в течение еще 1-2 минут. Затем влейте сливки. Присыпьте сверху мукой. Продолжайте тушить в течение еще 8-10 минут, пока сливки не загустеют.

5.

Готовые жареные шампиньоны в сливочном соусе подавайте к рыбе, отварному картофелю, спагетти или иному другому любимому блюду.

6.

Чтобы приготовить жареные свежие шампиньоны в бальзамическом уксусе, грибы нарежьте на половинки или четвертинки в зависимости от их размеров.

7.

На сковороде или в сотейнике разогрейте растительное масло для жарки. Выложите туда шампиньоны и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока жидкость не выпарится. Затем добавьте соль, молотый черный перец, кайенский перец и бальзамический уксус. Тщательно перемешайте, увеличьте огонь до максимума и обжаривайте шампиньоны еще в течение 1 минуты.

Вместо кайенского перца можно использовать молотый красный перец.

8.

Готовую закуску из свежих шампиньонов в бальзамическом уксусе подавайте горячей или холодной.

"Как жарить свежие шампиньоны" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.