Рецепт голубцов с морковкой

Название блюда «Голубцы» уходит своими корнями в XVII век. Именно в это время в России популярна французская кулинария, в т.ч. стало модно поджаривать голубей на решетке на открытом воздухе. Потом на решетке стали готовить «ложных голубей» - прообразы современных голубцов.
Рецептов голубцов существует великое множество. Традиционные – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустные листья. Помимо этих большим спросом пользуются и вегетарианские голубцы – с овощами.

Голубцы с морковкой являются прекрасной закуской на праздничном столе, отличным блюдом для похудения, а также просто они очень вкусные

Голубцы с морковью

- 1 кочан капусты;
- 1 кг моркови;
- 1 средняя головка чеснока;
- соль по вкусу;
- 1 ч.л. сахара;
- черный молотый перец по вкусу;
- 3 ст.л. яблочного уксуса.

Заливка:
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 150 г яблочного уксуса.

При каждодневном употреблении таких голубцов на ужин в течение месяца можно похудеть на 8 кг.

У капусты снять верхние листья и вырезать кочерыжку. Вскипятить воду в кастрюле, немого подсолить и положить в нее листья капусты для голубцов. Прокипятить в течение 2-3 минут.

Листья от кипячения становятся мягкими и легко отделяются друг от друга.

Морковь помыть и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить, добавить в морковь. Хорошо перемешать и добавить сахар, 3 ст.л. яблочного уксуса и соль. Снова тщательно размешать.

Столовую ложку морковного фарша положить на капустный лист и завернуть конвертиком. Плотно сложить голубцы в эмалированную емкость.

В кастрюле вскипятить 1 литр воды, после того как вода закипит добавить соль, сахар и уксус, немного дать заливке покипеть и залить ей голубцы. Вода должна покрывать их полностью.

Поставить емкость с голубцами в холодильник на 1 сутки.

Голубцы с морковью по-корейски

- 1 кочан капусты;
- 1 средняя головка чеснока;
- 3-4 шт. моркови;
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп);
- 10 г приправы для корейской моркови;
- уксус;
- соль.

Маринад:
- 1 ст.сахара;
- 3 ст.л. соли;
- 200 мл 9% уксуса;
- ¼ ст. растительного масла;

В кастрюлю налить воды. Когда она закипит, добавить немного соли и уксуса и положить кочан капусты.

Соль и уксус кладут для того, чтобы капустные листья не разваривались.

Отварить капусту в течение 5-7 минут. Листья должны стать мягкими и прозрачными. Достать кочан, разобрать на листы и дать остыть.

Пока капуста остывает, морковь натереть на специальной терке для корейских салатов. Добавить специи: соль, сахар и приправу, оставить на 30 минут, чтобы морковная начинка пропиталась.

Чеснок очистить, измельчить, зелень мелко нарезать. Все добавить в морковь. Хорошо перемешать.

На капустный лист выложить приготовленный фарш и свернуть конвертиком. Плотно уложить голубцы в эмалированную кастрюлю.

Приготовить маринад. В 2 стакана воды добавить сахар и соль, довести до кипения, влить уксус и растительное масло.

Залить кипящим маринадом голубцы, дать остыть и положить в холодильник на 24 часа.

Готовые голубцы хранятся 2 недели.

"Рецепт голубцов с морковкой " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 8 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.