Рулетики с тунцом и крабами

Суши – одно из популярных японских блюд. Изысканный маленький шедевр, свернутый в рулетики, производит незабываемое впечатление. В Японии считают, что приготовление суши – целое искусство.
Японцы считают, что пища не только должна устранять аппетит, но и услаждать чувства. Суши, приготовленные из особого риса, свежих овощей и рыбы, являются не только восхитительными по вкусовым качествам, но и очень полезными. Наряду с низкими калорийностью и содержанием жиров, деликатес содержит достаточное количество минералов и витаминов.

Для суши важнейшее значение имеет приготовление риса – основного компонента блюда.

Рис для суши

- 175 г риса;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. рисового уксуса

Специальный рис для суши промывать под струей холодной проточной воды до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Всыпать его в 250 мл воды и варить на быстром огне в течение 2 минут, выключить конфорку, закрыть кастрюлю крышкой и оставить рис набухать на 10 минут. Потом снять крышку и еще оставить на 10 минут.

В это время можно приготовить маринад. Взять необходимое количество сахара, соли и залить рисовым уксусом, размешать и немного подогреть.

Приготовленный рис пересыпать в емкость, сбрызнуть маринадом и перемешать палочками. В результате получится примерно 450 г риса для суши, из которого можно приготовить суши с тунцом, овощам или крабами

Деликатесное трио называется хосо-маки-суши с крабами, тунцом и овощами. Оно не только радует глаз, но и имеет весьма изысканный вкус.

Хосо-маки с тунцом

- 1 ч.л. сока лимона;
- ¼ авокадо;
- 125 г филе тунца;
- 2 листа нори;
- васаби (по вкусу).

Авокадо очистить и нарезать на дольки, сбрызнуть лимонным соком.

Филе тунца порезать полосками толщиной около 0,5 см.

На лист нори выложить приготовленный рис для суши, смазать васаби по вкусу, разложить тунца и авокадо

Листы нори всегда следует класть на бамбуковую салфетку гладкой стороной вниз. Если при разрезании рулета рис прилипает к ножу, его следует смочить с рисовом уксусе.

Свернуть рулетики при помощи специальной салфетки и разрезать на 6 кусочков.

Хосо-маки с овощами

- 1 ст.л. майонеза;
- 4 листа салата;
- соль по вкусу;
- 100 г редьки;
- 100 г моркови;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 листа нори;
- васаби (по вкусу);
- 4 ст.л. сакэ.

Листья салата смазать тонким слоем майонеза и свернуть в узкие трубочки.

Морковь и редьку нарезать брусками 0,5 х 5 см.

Приготовить отвар. Вскипятить 3 ст.л. воды с сакэ, солью и сахаром. Затем опустить туда редьку и морковь, проварить 1 минуту, снять с конфорки и оставить остывать в отваре.

На лист нори разложить рис для суши, смазать васаби по вкусу. Затем положить трубочки из листьев салата, редьку и морковь.

Свернуть нори в рулетики и разрезать на 6 кусочков.

Хосо-маки с мясом краба

- 1 лист нори;
- 50 г мяса краба (заранее приготовленного);
- 1 ч.л. сока лимона.

Мясо краба сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться 10 минут. На лист нори разложить рис для суши, немного прижать его и свернуть в рулетик.

Получившийся рулет разрезать острым ножом на 6 кусочков одинаковой толщины и уложить маленькие рулетики на тарелку.

В верхней части рулетов сделать при помощи чайной ложки небольшие углубления и заполнить их крабовым мясом.

"Рулетики с тунцом и крабами" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 13 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.