Рулет в лаваше с сельдью

Тонкий армянский лаваш – это отличная находка для хозяюшек, экономящих свое время. Из него можно приготовить разнообразные холодные и горячие закуски. Пришло время ознакомиться с лучшими рецептами приготовления рулета из лаваша с начинкой из соленой сельди. Порадуйте своих гостей оригинальной и необыкновенно вкусной закуской.

Лаваш с сельдью и свеклой

Чтобы приготовить вкусную закуску из лаваша, вам потребуются следующие продукты: три тонких армянских лаваша, одна малосольная селедка, морковь, четыре куриных яйца, одна свекла, зелень (можете взять укроп, петрушку, зеленый лук), майонез, соль и перец по вкусу. Итак, первым делом поставьте вариться свеклу и морковь. Затем отварите яйца и залейте холодной водой, очистите их и натрите на крупной терке (можно измельчить ножом). Готовую свеклу и морковь остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Чтобы яйца не потрескались во время варки, хорошенько посолите воду. Кладите яйца только в холодную воду, а затем ставьте на огонь.

Возьмите соленую сельдь, хорошенько вымойте ее, отрежьте голову, извлеките внутренности. Снимите кожуру с рыбы и отделите филе от косточек. Нарежьте селедку небольшими продольными кусочками. Выложите на стол один лист свежего тонкого лаваша, первым слоем выложите свеклу, сверху смажьте майонезом. Накройте вторым листом лаваша, выложите слой моркови и зелень, подсолите и смажьте майонезом. Затем уложите третий лаваш, равномерно распределите измельченные яйца, сверху уложите кусочки сельди. Теперь аккуратно начните сворачивать лаваш в тугой и плотный рулет с помощью пищевой пленки. Оберните рулет пленкой и отправьте пропитываться и настаиваться в холодильник на два-три часа. Перед подачей на стол уберите пленку и нарежьте рулет на порционные кусочки (толщиной примерно два-три сантиметра).

Можете смело экспериментировать с начинками, вместо селедки можно положить слабосоленую семгу, а вместо майонеза – мягкий сливочный сыр.

Лаваш с сельдью и картофельным пюре

Первым делом необходимо очистить несколько клубней картофеля и отварить в подсоленной воде до готовности. Растолките картошку в пюре. Разделайте соленую сельдь, удалите внутренности и отделите филе от косточек, нарежьте рыбу широкими полосками. Разложите на столе лист армянского лаваша, хорошенько смажьте его майонезом и равномерно нанесите картофельное пюре. Разложите сверху листья салата, затем селедку и нарезанный зеленый лук. Заверните лаваш в плотный рулет и уберите в холодильник на несколько часов для пропитки. Охлажденный рулет нарежьте порционными кусочками.

"Рулет в лаваше с сельдью" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
9 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.