Анатолий Калмыков

Есть актеры, которые вошли в историю кинематографа как мастера эпизода. Даже самую маленькую роль они превращали в подлинный шедевр, вызывая восторг у зрителей. К числу таких мастеров, относились, например, Эммануил Геллер, Николай Парфенов. В один ряд с этими замечательными артистами по праву можно поставить и Анатолия Калмыкова.

Актер и клоун

Анатолий Егорович Калмыков родился 5 января 1951 года на Сахалине. С детства подвижный, ловкий, обладающий чувством юмора, он решил связать свою судьбу с цирком. В 1972 году Анатолий окончил отделение клоунады Циркового училища. Восемь следующих лет (до 1980 года) он с большим успехом выступал на манеже.

Зрителям очень полюбился его образ – нелепого, трусоватого, излишне впечатлительного человека.

Затем, окончив ГИТИС, Анатолий Калмыков до 1990 года был артистом Москонцерта, выступая с эстрадными номерами. После 1990 года актер работает по договорам.

В кино Анатолий дебютировал в начале 70-х годов, исполняя каскадерские трюки. Режиссеры обратили внимание на ловкого, талантливого исполнителя и решили попробовать его в качестве актера. После нескольких эпизодов Анатолию Калмыкову в 1982 году досталась роль таможенника в фильме «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты». Он блестяще справился со своей задачей, создав образ суетливого нелепого бюрократа, который очень старается выглядеть строгим, требовательным, но от этого становится еще более смешным.

После этой роли приглашения на съемки пошли потоком. Правда, актеру главным образом доставались эпизоды. Но в фильме «Фонтан» он сыграл главного героя – Славика Руднева. Актер прекрасно изобразил главного инженера ЖЭКа, волею судьбы попавшего в нелепое и сложное положение. Зрители смеются над страданиями Руднева, но в тоже время сочувствуют ему.

После мелодрамы «Фонтан» Анатолий Егорович снялся еще в нескольких десятках фильмов и сериалов. Каждая роль в его исполнении – образец актерского мастерства.

Анатолий Калмыков – звезда рекламы

Помимо работы в кино, актер снимался в рекламных роликах. Некоторым зрителям понравился его юмористический образ «тренера-зверюги», про которого мускулистые атлеты с опасливым уважением говорили: «Скажет – как отрежет!» Интеллигентный застенчивый тренер рекламировал жевательную резинку. Также актер создал впечатляющий образ индейца в рекламном ролике про водку «Белый орел».

Анатолий Калмыков продолжает сниматься в фильмах и сериалах, радуя поклонников своим талантом.

"Анатолий Калмыков" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.