Как приготовить оладьи из печени

Оладьи из печени прекрасно подойдут в качестве основного блюда с различным гарниром или как закуска для выезда на природу в компании друзей. Приготовление печеночных оладий требует небольших навыков кулинарного искусства. Кроме того, все используемые продукты легко найти на полках ближайшего супермаркета по невысоким ценам, что делает блюдо доступным различным слоям населения.

Вам понадобится

  • - 700 г куриной печени;
  • - 2-3 головки репчатого лука;
  • - 2 яйца;
  • - 1/3 стакана манной крупы;
  • - соль, специи по вкусу;
  • - растительное масло для жарки;
  • - мясорубка.
1.

Чтобы приготовить оладьи из печени, нужно разморозить лоток куриной печени. Если печень охлажденная, сразу промойте ее под проточной водой. Осмотрите на наличие желчного пузыря или желчных протоков. Если они имеются, аккуратно удалите, чтобы желчь не вытекла. Иначе готовые оладьи из печени приобретут горький привкус. Подготовленную промытую куриную печень отложите в миску, дно которой заранее выложите бумажным полотенцем для стекания лишней жидкости.

Можно использовать свиную или говяжью печень. Но в готовом блюде она будет более жесткой. Исключение составляет печень индейки.

2.

Репчатый лук очистите от шелухи. Промойте под проточной водой. Разрежьте на четвертинки. Обсушенную куриную печень пропустите через мясорубку, чередуя с репчатым луком. Вбейте яйца. Посолите полученную смесь и добавьте специи. Тщательно перемешайте. Всыпьте манную крупу. Перемешайте и отставьте на несколько минут, чтобы масса разбухла.

Периодически помешивайте сырую печеночную массу, чтобы она была равномерной консистенции.

3.

Для приготовления оладий из печени на сковороде или в сотейнике разогрейте растительное масло. Выкладывайте печеночную массу большой ложкой. Жарьте на умеренном огне, чтобы масло не брызгало. Обжарив оладьи с одной стороны, аккуратно подденьте их ножом или лопаткой и переверните на другую сторону. Когда оладьи из печени обжарятся с двух сторон, выложите их на блюдо.

Для жарки лучше подойдет оливковое масло первого, холодного отжима.

4.

Готовые оладьи из печени подавайте горячими или холодными, в зависимости от предпочтений. В качестве гарнира подойдет отварной картофель или гречка, салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом, сметаной или соусом. Употреблять оладьи из печени можно и как самостоятельное блюдо, добавив сметану.

5.

Храните готовые оладьи из печени в холодильнике, накрыв пищевой пленкой или крышкой, чтобы они не заветрелись.

"Как приготовить оладьи из печени" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
14 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.