Сияние звезд: Пол Андерсон

Пол Уильям Скотт Андерсон является гениальным известным режиссером и счастливым супругом красавицы Милы Йовович. Сейчас ему уже больше 40, он активно реализовывает себя на профессиональном поприще и достаточно много времени уделяет своей любимой жене и дочери.

Неудачные шаги в карьере Пола Андерсона

Окончив с отличием University of Warwick, Пол Андерсон стал специализироваться на литературе и кино. Но, к сожалению, его первые шаги в кинематографе сложно назвать удачными. Например, фильм «Шоппинг» снятый в 1994 году с «треском» провалился. И до сих пор не ясно
почему, ведь уже через 6 месяцев после премьеры картина была номинирована на звание «Лучшего фильма года».

В 1995 году вышел фильм «Смертельная схватка», созданный Полом Андерсоном по мотивам видеоигры, который стал очень популярным. Затем в 1997 году была картина «Сквозь горизонт», завоевавшая на Брюссельском фестивале фантастических фильмов приз зрительских симпатий, а в 1998 году - «Солдат».

Подъем в карьере Пола Андерсона

Не потеряв надежду после всех этих поражений, Пол в 2000 году создает телевизионный проект под названием «Взгляд», который заслужил определенный успех у публики. Андерсон за него получил приличные гонорары, благодаря которым молодой режиссер и вернулся в большое кино. В 2002 году он снял свою известную «Обитель зла». Эта картина очень быстро заняла рекордные позиции по кассовым сборам и получила признание многомиллионного количества зрителей, хотя критики так и не увидели в ней ничего особенного. Работая над этим фильмом, Пол получил свой главный в своей жизни приз - Милу Йовович.

Андерсон не только написал сценарии 2-го и 3-го фильмов «Обители зла», но и сам их продюссировал.

С 2004 по 2009 год он снял несколько успешных картин, среди которых «Темные силы», «Чужой против Хищника», «DOA: Живой или мертвый», «Пандорум» и «Смертельная гонка».

Долгожданным проектом Пола стала четвертая часть компьютерной игры «Обитель зла» под названием «Жизнь после смерти». Андерсон сожалел, что не смог быть режиссером второй и третьей части «Обители».

У Джеймса Кэмерона он ответственно обучался снимать фильмы в формате 3D.

В 2011 году вышел приключенческий фильм «Три мушкетера», а осенью 2012 года уже была готова пятая часть «Обители зла» - «Возмездие», где в роли Эллис играла, конечно же, любимая жена Пола Уильяма Скотта Андерсона – Мила Йовович.

"Сияние звезд: Пол Андерсон" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.