Роми Шнайдер - самая красивая женщина 20 века

Роми Шнайдер, по мнению многих, является самой красивой женщиной ХХ века и талантливой актрисой. Казалось бы, она просто обречена быть счастливой. Но не все в ее жизни было так хорошо и гладко, как хотелось ей.

Детство

Родилась Роми Шнайдер (Розмари Альбах-Ретти) в 1938 году в столице Австрии. Начало ее карьере положило участие в многосерийной мелодраме о баварской принцессе Елизавете и австрийском императоре Франца-Иосифа.

С 1954 по 1957 годы было снято 3 фильма.

К своему двадцатилетию Роми снялась уже в 11 фильмах и стала национальной героиней Австрии. Благодаря своей матери - Магде Шнайдер, не менее известной актрисе, Роми предложили главную роль во французском фильме «Кристина», который снимался в столице Франции.

Делон навсегда

Талантливый и в тоже время наглый Ален Делон был партнером Роми на съемочной площадке. Эта встреча носила судьбоносный характер. Делон постоянно насмехался над актрисой, и только потом она поняла, что такое поведение было вызвано желанием скрыть влечение Алена к ней. Впервые в жизни Роми была по-настоящему счастлива. Когда съемки закончились, Делон предложил актрисе поехать с жить с ним в Париж, где подарил дорогое кольцо. Роми подумала, что так Ален сделал ей предложение руки и сердца. Но он по-прежнему считал себя свободным человеком. Отношения с Роми не мешали ему заводить новые романы на стороне.

Ален сделал предложение Роми немного позже, но вскоре попросил отсрочку – ему нужно было лететь в Италию, где он должен был сняться в фильме «Рокко и его братья». Отчаявшись из-за постоянных измен, которые актер даже не скрывал от Роми, и устав ждать свадьбы, она решила с головой окунуться в работу. Шнайдер уехала в Голливуд, где прожила 3 года и снялась в 5-и фильмах. В феврале 1963 года она вернулась на пару дней в Париж, но Ален ее даже не встретил. По приезду домой актриса обнаружила на столе прощальную записку от любимого человека.

В поисках счастья

Шнайдер было тяжело пережить расставание с Аленом и она даже подумывала покончить жизнь самоубийством. Спасло ее от этого поступка знакомство с Гарри Мейсеном - немецким режиссером и актером Гарри Мейсеном. В возрасте 41 года Гарри ушел из семьи из-за Роми, вскоре в Берлине они поженились, а в 1966 году актриса родила сына Давида.

Роми стала смотреть за хозяйством, воспитывать малыша. Она решила заниматься рисованием и учиться фотографировать. Но после звонка Делона с предложением сняться в картине «Бассейн» она согласилась не раздумывая.

После съемок актриса убедилась, что Алена ей никто не заменит.

В 1973 году она подала развод, а еще спустя 4 года ее бывший муж покончил с жизнью, повесившись. Это было большим и не последним ударом для Шнайдер, несмотря на то, что рядом были новый муж Даниель Бьязини и дочь Сара.

В 1980 году Роми стало плохо прямо на съемочной площадке. Ее отвезли в больницу и сделали сложную операцию по удалению почки. После этого актриса впала в глубокую депрессию, что привело к пристрастию к алкоголю. Далее следует развод с Даниелем и трагическая гибель сына. Это была последняя капля в страданиях Роми.

30 мая 1982 года Роми Шнайдер скончалась в одиночестве. Официальная версия смерти: разрыв сердца, но потом долго ходили слухи о суициде.

"Роми Шнайдер - самая красивая женщина 20 века" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.