Как запекать филе индейки

Диетическое мясо индейки очень легко готовить. Плотная мякоть отлично сохраняет форму и подходит для фарширования и сворачивания в рулеты. При этом мясо быстро становится мягким и остается сочным - при условии, что все правила его приготовления соблюдены. Чтобы не пересушить индейку при запекании, не экономьте на соусе, сочном фарше и подгарнировке из зелени и овощей.

Вам понадобится

  • Фаршированное филе индейки
  • - 500 г филе индейки;
  • - 1 сладкий перец;
  • - 100 г сыра фета;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 чайных ложки нарезанной зелени орегано;
  • - 8 маслин без косточек;
  • - 2 столовых ложки оливкового масла;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - соль;
  • - молотый черный перец. Инвентарь:
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - 2 тарелки;
  • - сковорода;
  • - миска;
  • - ложка;
  • - венчик;
  • - деревянные зубочистки;
  • - огнеупорная форма. Филе индейки в лимонном маринаде
  • - 800 г филе индейки;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 лимон;
  • - 1 столовая ложка сухой зелени орегано;
  • - 2 столовые ложки растительного масла;
  • - соль;
  • - молотый черный перец. Инвентарь:
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - противень с решеткой;
  • - ложка;
  • - миска;
  • - лопатка.
1.

Фаршированное филе индейки
Запечь филе индейки можно, предварительно нафаршировав его. Промойте индейку, удалите пленки и жир. Разрежьте филе на порционные куски, в каждом сделайте глубокий разрез острым ножом. Маслины без косточек и фету мелко нарежьте, сладкий перец очистите от косточек и нарубите кубиками. Добавьте их в миску вместе сыром и маслинами, хорошо перемешайте. Наполните разрез в филе получившийся начинкой и зубочистками закрепите отверстие.

Вместо сыра фета можно использовать брынзу.

2.

В глубокой тарелке тщательно взбейте яйцо, добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень орегано. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте к нему оливковое. Фаршированное филе обмакивайте во взбитое яйцо, затем обваливайте в сухарях и обжаривайте в масле по 5 минут с каждой стороны.

3.

Обжаренное филе уложите в огнеупорную форму, смазанную маслом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 250оС на полчаса. Готовое филе подавайте горячим, предварительно нарезав его ломтиками. В качестве гарнира приготовьте отварной картофель, макароны или рис.

4.

Филе индейки в лимонном маринаде
Попробуйте запекать филе индейки, предварительно замариновав ее в лимонном соке. Филе промойте, удалите пленки и жир. Нарежьте индейку крупными кусками. Приготовьте маринад, смешав в глубокой миске свежевыжатый сок 1 лимона, измельченный чеснок, сухую зелено орегано, соль, молотый черный перец и растительное масло. Сложите в миску куски индейки и перемешайте. Оставьте филе мариноваться под крышкой на 30 минут. Время от времени перемешивайте содержимое миски, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом.

5.

Разложите куски индейки на решетке, установленной над противнем. Поместите решетку в духовку, разогретую до 200оС, на 10-12 минут. Затем переверните филе, полейте его соком, оставшимся на противне, и пеките еще 15 минут. Запеченную индейку подавайте горячей с гарниром из картофеля или риса.

Индейка в маринаде вкусна и в качестве холодной закуски. Охладите куски филе, нарежьте тонкими ломтиками и подайте с томатным или белым соусом и зеленым салатом.

"Как запекать филе индейки" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
18 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.