Как приготовить мясо в гриле

В основном все привыкли к тому, что мясо на гриле можно жарить в теплую солнечную летнюю погоду, но с появлением электрического гриля все изменилось. Теперь шашлык можно готовить дома в любую погоду круглогодично. Попробуйте сами. Для приготовления потребуется совсем немного времени, а в итоге у вас получится очень вкусное и ароматное мясо.

Вам понадобится

  • -мясо вырезка (свинина, говядина, курица);
  • -сок одного лимона;
  • -помидоры;
  • -специи;
  • -лук;
  • -зелень;
  • -растительное масло;
  • -электрический гриль.
1.

Итак, вы собираетесь приготовить мясо в гриле. Сначала замаринуйте говядину или свинину. Для этого ее нужно нарезать на порционные кусочки, причем следует помнить, что делать это нужно поперек волокон, тогда мясо будет значительно мягче. Лук, помидоры нарежьте кольцами, добавьте перец и другие специи по вкусу. Немного полейте все лимонным соком. Не забывайте, что солить нужно непосредственно перед закладкой на решетку, иначе мясо при жарке будет жестковато. Настаиваться в маринаде оно должно не меньше восьми часов. Маринад требуется, чтобы приготовленное блюдо было сочнее.

Следует брать мясо молодого животного либо то мясо, на котором есть маленький жирок. Если оно «суховато», то сверху нужно положить тонкие кусочки сала, чтобы при жарке оно равномерно плавилось и пропитывало мясо.

2.

Мясо птицы для дальнейшего запекания тоже нужно подготавливать предварительно. Для этого можно натереть его лимонным соком либо также замариновать. Если приготовить мясо птицы в гриле с орехами или с фруктами, то оно будет намного сочнее.

Если нет времени на маринад, то мясо, нарезанное маленькими кусочками, можно окунуть в растительное масло. Кусочки большего размера можно окунуть в простую холодную воду. При этом оно пропечется достаточно равномерно и не подгорит.

3.

Теперь можно приступать к самому приготовлению мяса в гриле - на шампурах, или на решетке. Если вы выберете приготовление на шампурах, то аккуратно нанизывайте кусочки на них вместе с луком и помидорами. Если на решетке, то наложите все составляющие в один слой. Следует отметить, чтобы ничего не пригорело и не прилипло к решетке, ее нужно смазать растительным маслом и тщательно прокалить на огне. Жарьте ваше блюдо на электрическом гриле до полной готовности. Важно, чтобы кусочки снаружи были поджаристые, а внутри мягкие и сочные. В конце выложите все на блюдо и посыпьте мелко рубленой зеленью.

Для приготовления мяса в гриле вам потребуется не более 30 минут.
Приятного аппетита!

"Как приготовить мясо в гриле" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.