Владимир Долинский

Владимир Долинский воплотил на киноэкранах образы добродушных, милых мужчин со своими маленькими слабостями, однако, кто мог подумать, что актер в своей жизни два раза крупно столкнулся с законом.

Начало карьеры

Долинский Владимир Абрамович родился 20 апреля 1944 года в Москве в семье еврейского инженера.

В семье ждали девочку, но на свет появился Владимир. Причем родители даже придумали имя для ребенка - Наташа.

Владимир после окончания школы поступил в Театральное училище имени Б. В. Щукина, которое закончил в 1966 году и его сразу приняли в Московский театр Сатиры, где он работал вплоть до семидесятых годов.

В это же время состоялся его кинодебют в картине «В тринадцатом часу ночи» (эпизодическая роль). Чуть позже он начинает сниматься в телевизионной передаче «Кабачок «13 стульев», опять же в небольшой роли – пан Пепичек. Однако произошло несчастье. Владимир Долинский был осужден на пять лет за операцию с валютой (в то время запрещалось законом покупать и продавать доллары), и отбывал заключение далеко от Москвы. Мать актера, преодолевая огромное расстояние, старалась чаще навещать сына.

Вместо пяти лет Владимир пробыл за решеткой около трех, его освободили благодаря ходатайству театра Сатиры, хотя он покинул это место работы перед арестом, так как художественный руководитель запрещал своим актерам сниматься.

Дальнейшая жизнь

После освобождения Владимир некоторое время был актером театра Ленинского Комсомола, затем перешел в «Театр у Никитских ворот», где добился значительного успеха.

Все это время кинокарьера складывалась не очень удачно, было множество эпизодических ролей, однако более крупные его роли того времени были в картинах «Обыкновенное чудо» и «Тот самый Мюнхгаузен».

В девяностые актер стал работать не по профессии, у своего друга он получил должность референта в крупной компании, параллельно участвуя в киносъемках.

В 1997 году к актеру пришел успех после выхода сериала «Графиня де Монсоро», после этого его стали приглашать в многочисленные фильмы и ситкомы.

В 2012 году обнародовалось очередное происшествие – актер, находясь в нетрезвом состоянии, стрелял в лицо продюсера антрепризного спектакля. Дело до сих пор не доведено до конца.

Владимир Долинский пять раз женился. От первого брака у него родился мальчик, который вскоре скончался. Однако у актера вскоре появилась дочь Полина, которая стала продолжателем театрального дела отца.

"Владимир Долинский" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.