Луна Швайгер

Все чаще отпрыски знаменитых актеров и актрис идут по стопам своих родителей и пытаются засветиться в индустрии кино. Не стала исключением и старшая дочь популярного немецкого актера Тиля Швайгера.

Биография Луны Швайгер

Луна Мари Швайгер родилась 11 января 1997 года. Отец Луны – популярный актер Тиль Швайгер, а мать – Дана Карлсен, некогда известная в Германии фотомодель. В 2005 году родители Луны разъехались, однако оба родителя продолжают заботиться о девочке, не жалея сил. Официальный развод Тиля Швайгера и Даны Карлсен состоялся лишь в 2009 году. Луна, ее братья и сестра, согласно решению суда, воспитываются Даной.

Родители Луны всячески старались развивать ее таланты, и даже отправили в школу танцев. Однако девочке не слишком-то понравились занятия, и в скором времени она ушла из школы. Тиль Швайгер снял свою дочь сразу в четырех своих картинах, и Луна почувствовала, что актерское мастерство – то, чем бы она хотела заниматься всю свою жизнь.

Фильмы «Соблазнитель», «Красавчик», «Фантомная боль» и «Красавчик-2», в которых Луна снималась со своим отцом, полюбились зрительской аудитории.

Луна Швайгер: преемственная актриса

Известно, что Луна Швайгер снимается только в тех картинах, над которыми работает ее отец. Тиль Швайгер в своих интервью не раз заявлял, что работа с детьми в кадре помогает ему найти с ними общий язык и быть в курсе всех их дел. Луна согласна с тем, что совместные съемки помогают ей сблизиться с отцом, которого она видит нечасто из-за его занятости.

Луна сыграла небольшую роль в одном из самых длинных сериалов в мире — культовом немецком «Место преступления», он идет с 1970 года. В 2013 году в сериале насчитывалось почти 900 эпизодов.

Из-за слишком частых съемок у Луны неоднократно возникали проблемы с учебой, а также со сверстниками, которые не хотели видеть в своей однокласснице звезду кинематографа. Чтобы помочь девочке справиться с ситуацией, Тиль неоднократно посещал вместе с ней психолога, однако самым лучшим решением для Луны стал переход в другое учебное заведение. Учится дочь знаменитого актера достаточно неплохо, однако в новой школе отношения с одноклассниками у нее также не сложились.

О личной жизни Луны Швайгер ничего неизвестно, поскольку она предпочитает о ней не распространяться. Отец Луны также хранит молчание, однако, в своих интервью он признавался, что доверяет дочери и не планирует тотально ее контролировать. Известно, что Луна планирует съемки в новой картине, к которой Тиль Швайгер не будет иметь никакого отношения. По словам юной актрисы, она хочет попробовать себя в качестве самостоятельной творческой единицы, имя которой не будут связывать с именем ее отца.

"Луна Швайгер" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
10 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.