Как варить красную фасоль

Красная фасоль, чей мягкий сливочный вкус способен украсить множество блюд – от супов до гарниров – продается в сушеном или консервированном виде. Если с консервированного продукта необходимо только слить воду, то сушеная фасоль нуждается в предварительном замачивании и отваривании.

Вам понадобится

  • Красная фасоль в новоорлеанском стиле:
  • - 1 столовая ложка растительного масла;
  • - 1 маленькая луковица;
  • - 2 стебля сельдерея;
  • - 1/2 красный или зеленого сладкого перца;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 500 г сушеной фасоли;
  • - 1 кость от копченого окорока;
  • - 2 чайные ложки соуса табаско;
  • - 2 чайные ложки крупной соли;
  • - 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • - 1 лавровый лист, измельченный.
1.

Переберите сухую фасоль. Избавьтесь от всех усохших, ломаных, бобов с пятнами другого цвета. Отсортируйте фасоль дважды, чтобы быть уверенными в результате. Положите ее в дуршлаг или сито и промойте под струей проточной воды.

В среднем на одну порцию готовых бобов требуется около 55 г сухой фасоли.

2.

Положите фасоль в глубокую кастрюлю и залейте водой. Жидкости должно быть столько, чтобы покрыть бобы не только целиком, но и на несколько сантиметров выше. Имейте в виду, что фасоль будет увеличиваться в объеме, так что выбирайте посуду с учетом этого факта. Уберите бобы в прохладное место. Оставьте ее там на 12- 24 часа.

Если вам необходимо, чтобы фасоль была готова быстрее, положите в воду чайную ложку соды. Это сократит срок замачивания вдвое. Также можно сразу довести красную фасоль до кипения, затем выключить огонь и вымачивать бобы всего 1 час.

3.

Слейте жидкость с замоченных бобов и варите красную фасоль в свежей воде. Доведите ее до кипения и кипятите не менее 10 минут (этого времени хватит, чтобы уничтожить токсины, содержащиеся в шкурке бобов). Уменьшите огонь до маленького и готовьте фасоль еще 40-60 минут.

Не солите фасоль, пока бобы не будут готовы. Соль препятствует развариванию фасоли.

4.

Из отварной красной фасоли можно приготовить множество простых и сытных блюд. Приготовьте фасоль в новоорлеанском стиле или выберите любой другой рецепт, пришедшийся вам по вкусу. Очистите и мелко нарежьте лук и стебель сельдерея. Из перца удалите семена и перегородки и нарежьте его полукольцами. В глубокой широкой кастрюле с толстым дном нагрейте масло и обжарьте чеснок, освобожденный от шкурки и раздавленный тыльной стороной широкого ножа. Добавьте овощи и готовьте их 10-12 минут, до мягкости и легкого золотистого цвета.

5.

Положите к овощам кость от окорока, добавьте отварную красную фасоль, немного кипяченой теплой воды, пряности и соус табаско. Тушите около 30 минут, пока бобы не будут готовы окончательно, периодически помешивая ложкой. Перед самой готовностью, раздавите некоторые фасолины тыльной стороной ложки, чтобы придать блюду немного кремообразную консистенцию.

Время приготовления фасоли зависит от ее возраста. Молодая фасоль варится быстрее, приготовление старой занимает гораздо больше времени.

"Как варить красную фасоль" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.