Кино: 13-19 мая

На этой неделе на экранах: Ди Каприо в роли Гэтсби, продолжение инопланетных войн в новом «Стартреке», десять многодетных матерей на конкурсе красоты в комедии «Улыбайся» и интеллектуальный аттракцион от Славоя Жижека.
 
Великий Гэтсби
Красочная гламурная экранизация Фицджеральда от режиссера «Австралии» и «Мулен Руж». С Ди Каприо в роли Гэтсби, Кэрри Маллиган в роли Дэйзи, эпическим количеством красивых нарядов и дорогих общих планов. В прокате с 16 мая.
 
Стартрек: Возмездие
Новый «Стартрек» — 12-й в серии и второй у Джей Джея Абрамса. Мстительные инопланетные захватчики, растерянный капитан Кирк, Спок с пистолетом, Саймон Пегг плюс Бенедикт Камбербатч в роли главного злодея. В прокате с 16 мая.
 
Улыбайся
Десять женщин, семь из которых очень бедны, отчаянно борются за первенство на конкурсе красоты для матерей, имеющих более трех детей. В награду победительница получит квартиру и 25 000 долларов. Праздник красоты постепенно превращается в ад, и героини становятся перед главным вопросом: можно ли чего-то добиться, не потеряв человеческое достоинство?
 
Гид киноизвращенца: Идеология
Ироничный интеллектуальный аттракцион главного поп-философа современности и ветерана фрейдомарксистской культурологии Славоя Жижека. Используя свой метод интерпретации символов массовой культуры и исторических событий, Жижек выстраивает совершенно новое понимание того, как устроена идеология, формирующая наши убеждения и действия. Запивая теплой колой Киндер-сюрприз, он расскажет о том, как тяжело быть гедонистом, пройдется по лживому «голливудскому марксизму» в духе Джеймса Кэмерона, обнажит, примерив мундир Сталина, непристойную подложку любой власти и покажет, как группа Rammstein борется с фашизмом, используя нацистский фетиш в качестве сексуального. Фильм обязателен к просмотру всем адептам культурологической конспирологии.
 
Берсерк: Золотой век. Фильм III: Cошествие
Ни возвращение Гатса в отряд Соколов, ни освобождение Гриффитса не приносят облегчения: истерзанный пытками Гриффитс сейчас лишь тень прежнего себя, а члены отряда, когда-то переживавшие вместе труднейшие времена, теперь готовы пойти разными дорогами... Однако дух иногда сломить гораздо трудней, чем плоть: мечты и стремления некогда великого человека приобретают, преломляясь сквозь возможности самых сильных мира сего, черные крылья ужаса и боли. Грядет Затмение, и вместе с ним приближается самая главная битва.
Кинотеатр «35 мм»
"Кино: 13-19 мая" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
10 + 10 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.