Эрик Робертс

Эрик Робертс - известный американский актер. Его младшая сестра - не менее известная актриса Джулия Робертс. На его счету роли более чем в 100 фильмах.

Детство

Эрик Робертс родился 18 апреля 1956 года в штате Миссисипи, США. Его отец был руководителем театральной студии и режиссером, а мать пробовала себя в качестве актрисы. Детство Эрик с семьей провел в Атланте. Камера впервые засняла его игру в пятилетнем возрасте, когда он участвовал в поставленном отцом домашнем спектакле. У ребенка была проблема - заикание, и отец надеялся, что заучивание текста сможет избавить его от этой неприятности.

Когда Робертсу было 11 лет, он посмотрел фильм «До свидания, мистер Чипс». Это разбудило в нем интерес к кино. Параллельно с учебой в школе Робертс постоянно играл в театре, а учеба и общение со сверстниками давались ему гораздо сложнее. Позднее он связался с ребятами старше его и через них приобщился к наркотикам. Обстановка дома тоже была непростой - родители часто ссорились и расстались, когда подростку было 14.

Карьера

Когда Эрику исполнилось 16, отец стал оплачивать его учебу в лондонской Королевской академии драматического искусства. После этого парень учился также в Американской академии в Нью-Йорке. Вскоре он начал успешно участвовать в бродвейских постановках.

В кино Робертс впервые появился в 1976 году в сериале «Мир иной», благодаря чему его заметили и пригласили в более успешный проект - фильм «Цыганский барон» (1978), где его партнершей стала начинающая актриса и модель Брук Шилдс. Богатый театральный опыт в сочетании с юным возрастом и невинной внешностью актера были секретом его привлекательности.

В 1981 году случилась автокатастрофа, в которой Робертс получил тяжелую черепно-мозговую травму и изуродовал лицо. Несколько дней его жизнь висела на волоске. В противном случае врачи предсказывали ему паралич конечностей. Однако уже через месяц Эрик стал двигаться самостоятельно, а еще через некоторое время полностью восстановился и вернул прежнюю внешность с помощью операций.

Первая после аварии роль психопата в фильме «Звезда-80» (1983) закрепила актера в амплуа отрицательного персонажа. С тех пор режиссеры в основном стали приглашать его на роли опасных парней.

в 1990-е годы популярность актера была на пике. В каждом году выходило по нескольку фильмов с его участием. Но, должно быть, необходимость постоянно вживаться в роли отрицательных персонажей негативно сказалась на нервной система актера, и за ним установилась дурная репутация. Он решился пройти курс лечения от наркомании.

С конца 1990-х Эрик стал больше ориентироваться на свой вкус при выборе ролей, а также больше сниматься для телевидения.

Личная жизнь

Нынешняя жена актера с 1991 года - Элиза Робертс (Геррет). До этого он был женат на Келли Каннингем, у них есть общая дочь Эмма, которая пошла по стопам отца и пытается делать карьеру актрисы.

С сестрой Джулией у Эрика сложились сложные отношения. В свое время он помог ей пробиться в Голливуде, однако затем они перестали ладить. По одной из версий, причиной тому стала обидная для Джулии критика со стороны старшего брата.

Двумя близкими друзьями Робертса являются актеры Шон Пенн и Кристофер Уокен.

"Эрик Робертс" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.