Кайл МакЛахлен

Культовый сериал «Твин Пикс», снятый в 1990-х годах Дэвидом Линчем, во многом обязан своему грандиозному успеху Кайлу МакЛахлену. Загадочный и притягательный агент ФБР Дэйл Купер и по сей день остается одним из самых известных «настоящих мужчин» мирового кино.

Пусть к славе

Кайл МакЛахлен появился на свет 22 февраля 1959 года в американском городе Якиме, на территории штата Вашингтон. По словам актера, у его родителей шотландские корни, а по материнской линии он является дальним родственником великого Иоганна Себастьяна Баха. В 1977 году МакЛахлен становится студентом университета имени Джорджа Вашингтона в Сиэтле, по окончании которого получает диплом бакалавра изящных искусств. В университете он также прошел курсы актерского мастерства, что позволило ему впоследствии играть в театре теней.

В школьные годы будущий артист учился играть на органе, добившись определенного успеха. Однако в 18-летнем возрасте Кайл решил прислушаться к советам своей матери и попробовать себя в качестве профессионального актера.

В 1982 году МакЛахлен принял участие в Орегонском фестивале, после которого был весьма удручен - молодому человеку казалось, что на него там никто не обратил внимание. Он вернулся в Сиэтл и успел войти в состав основной труппы Empty Space Theater, после чего узнал, что на Орегонском фестивале его заметил режиссер Дэвид Линч. Это знакомство вскоре перевернуло жизнь МакЛахлена, повлияв на всю его дальнейшую кинокарьеру.

МакЛахлен дебютировал в кино, получив роль Пола Атрейдиса в фильме Дэвида Линча «Дюна», весьма неоднозначно воспринятом критиками. В основу сценария ленты лег роман Фрэнка Херберта. Постепенно с легкой руки Дэвида Линча актер начинает играть довольно странных персонажей. В 1986 году, снявшись в новом фильме Линча «Синий бархат», Кайл МакЛахлен становится известным актером, что позволяет ему свободнее выбирать для себя будущие роли.

«Твин Пикс»

Но действительно ошеломляющий успех приходит к актеру после выхода на экраны культового сериала «Твин Пикс», съемки которого начались в 1990 году. «Твин Пикс» был с восторгом встречен публикой. Роль одного из главных героев фильма, загадочного агента ФБР, блестяще сыграл МакЛахлен, сумев раскрыться и показать свой уникальный талант. После этого фильма за актером прочно утвердился имидж «идеального мужчины».

Выпущенные в последующие годы ленты «Твин Пикс: Огонь, иди со мной» и «Дорз», критики оценили как весьма невзрачные, особенно в сравнении с шумным успехом телевизионного сериала. На этом этапе актер решил наконец выйти из образа мужественного и идеального «агента ФБР» и начал искать себя, примеряя все новые амплуа.

В «Синем бархате» герой Кайла МакЛахлена увлечен героиней, которую сыграла Лора Дерн. После съемок фильма кинороман постепенно перерос в реальные отношения.

Агенты ФБР тоже влюбляются

В начале 1990-х годов актер встречался с известной американской актрисой Ларой Флинн Бойл, сыгравшей Донну Хэйворд в телесериале «Твин Пикс», но наиболее обсуждаемыми в прессе и долгими был роман с одной из самых известных мировых топ-моделей Линдой Евангелистой. Летом 1999 года Кайл МакЛахлен встретил свою будущую супругу Дизаю Грубер, спустя 2 года после знакомства они решили узаконить свои отношения и счастливо живут по сей день.

"Кайл МакЛахлен" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.