Современные тенденции отказа от секса

Секс – то, что обеспечивает существование человечества, как вида. Но, кроме этой функции, секс является еще и источником удовольствия, при котором продолжение рода отходит на второй план и не остается основной причиной, побуждающей людей заниматься им. Однако современные тенденции довольно тревожные, согласно опросам социологов, мужчины в сексуальном плане стали более инертными. Все большее количество молодых людей отказывается от традиционных форм сексуальных отношений.

Мужчины не могут и не хотят

Тревожные тенденции наблюдаются среди мужчин, которые традиционно считались более активным полом и инициаторами сексуальных отношений. Современный ритм жизни, плохая экология, постоянные стрессы не могли не отразиться и на сексуальных функциях мужской половины человечества.

Американский ученый Мишель Вайнер Дэвис, изложившая свои исследования в книге The Sex-Starved Marriage («Сексуальное голодание в браке»), считает, что одной из основных причин снижения сексуальной активности мужей является плохое физическое состояние, сказывающееся, в первую очередь, на либидо. При попытках справиться с ежедневными стрессами, мужчины начинают принимать антидепрессанты, которые оказывают на их сексуальность угнетающее действие. Судя по опросам, общефизическое переутомление и неуверенность в собственном теле также относятся к причинам отказа от секса.

Согласно опросам американских сексологов, около 10% мужчин и женщин не имели сексуальной связи в течение последнего года.

А молодежь просто не хочет

Пир Брикен, врач и ученый, работающий на кафедре сексологии Гамбургского университета, отмечает, что, несмотря на то что первый сексуальный опыт современные подростки приобретают в самом раннем возрасте – 12-13 лет, сексуальная инертность среди молодежи имеет тенденцию к усилению. Он объясняет это следствием технического прогресса, при котором развиваются совершенно новые формы сексуальности.

Психологи отмечают, что часто психические травмы, полученные в детстве, могут стать причиной стремления к виртуальным сексуальным отношениям, при которых человек может чувствовать себя более независимым от партнера.

Так, появился секс-онлайн, по интернету, в котором люди имеют возможность встречаться анонимно и не имея никаких обязательств друг перед другом. Появляются отдельные субкультуры, объединенные страстью к виртуальному сексу, маскировкам, фетишизму. Все чаще можно встретить две крайности: сексуальная одержимость и полная асексуальность. Причем подобная виртуальная активность (одержимость) чаще всего означает, что в реальной жизни сексуальность значительна снижена.

"Современные тенденции отказа от секса" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.